2019汉中花海半程马拉松今日鸣枪开跑

分享到:
核心提示: 3月16日上午9点30分,陕西省第二届全民健身运动会(社会组)“新奥杯”半程马拉松暨2019中国最美油菜花海·汉中旅游文化节花海跑在汉中市汉台区热力开跑。

三秦都市报-三秦网讯(记者  陈卫平  李杰)3月16日上午9点30分,陕西省第二届全民健身运动会(社会组)“新奥杯”半程马拉松暨2019中国最美油菜花海·汉中旅游文化节花海跑在汉中市汉台区热力开跑。

陕西省政府副秘书长高阳、陕西省体育局局长王勇、汉中市政府市长方红卫、陕西省总工会副主席张永乐、陕西省体育局副局长张王平、汉中市政府副市长屈占权、汉台区委书记曹宇、汉台区区长郑清春、澳瑞特体育产业股份有限公司营销总监吉云波、陕西新奥运动器材有限公司董事长徐霞、波动体育总经理陈理出席了本次比赛的开幕仪式。

1

本届赛事由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省总工会、汉中市人民政府承办,陕西省田径协会、汉中市体育局、汉台区人民政府执行,陕西省威赢体育产业投资管理有限公司、波动体育负责整体赛事运营,由陕西新奥运动器材有限公司独家冠名。

2

3

4

本次比赛的半程马拉松项目路线从汉中市汉台区老君镇皇塘村出发,穿过碧波荡漾的黄塘水库和绿树成荫的梁徐路,最终到达本次2019中国最美油菜花海·汉中旅游文化节的主会场,全长共计21.0975公里。赛事共分为男、女半程马拉松(21.0975km),迷你马拉松(约6.2km)两个项目。来自美国、俄罗斯、乌克兰、德国、巴西、芬兰、英国、南非、韩国、巴基斯坦、日本、尼泊尔、巴林、埃塞俄比亚等近二十个国家的102名外籍参赛选手和来自全国20个省、自治区、直辖市的国内选手共计4000人参赛。其中,半程马拉松项目1500人参赛、迷你马拉松项目2500人参赛,最大参赛者年龄为74岁,最小参赛者年龄为4岁。

5

6

7

上午9点30分,随着发令枪响起,4000名选手们从汉中市汉台区老君镇皇塘村起跑,穿过美丽的皇塘水库,奔跑在中国最美油菜花海,在享受运动的过程中共飨视觉盛宴。参赛选手们置身于汉中初春的美景中,感受着素有西北小江南之称的苍翠与清秀。所到之处皆是风景,他们用脚步和汗水丈量着距离,也用目光和心灵留住了独属于自己的“汉中记忆”,领略“汉风花海,真美汉中”的城市魅力!

10

8

9

经过1个多小时的激烈角逐,在最后的冲刺时刻,中国选手王涛以1秒之差超越来自肯尼亚的MILKESSA GUTA ALEMU,以1小时8分17秒的好成绩获得半程马拉松男子组冠军,来自肯尼亚的ESGAHCHERUTO以1小时20分41秒的好成绩获得半程马拉松女子组冠军。

[责任编辑:李杰]