“警察老师”模拟情景剧 教小朋友正确拨打110

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(文/图 通讯员 王跃龙 记者 李佳)3月14日,公安雁塔分局经侦大队民警受邀前往西安市第二保育院,为小朋友们送去一堂精彩生动的法制及安全教育课。民警变身“代课老师”,以大量的音频素材,通过情景剧的方式,教小朋友们正确报警。

民警教小朋友们如何正确报警

民警教小朋友们如何正确报警


     民警根据保育院小朋友的年龄特点,在课前精心准备,搜集了大量的音视频素材,制作教学用PPT,准备了丰富的实物用于展示,同时积极与保育院老师沟通了解孩子们的行为习惯。

     当天上午的法制安全课从警服展示开始,“警察老师”介绍了警察的含义、职业属性、工作特点及不同警种工作内容。通过播放音视频和生动的讲解方式,加深了小朋友们对警察除暴安良、惩恶扬善工作性质的理解。

      随后,民警向小朋友们展示了警用装备实物,逐一介绍警察打击犯罪可以使用的手段。通过真实的案例讲述,教小朋友们学会观察周围环境、发觉危险。最重要的是告诉他们在危险发生时自救的办法。通过音频模拟,以情景剧的方式,教会小朋友正确拨打110求助的注意事项。最后,民警在操场上为师生们展示了擒敌拳分解动作,英姿飒爽的表演,赢得老师和小朋友的阵阵掌声。

[责任编辑:范为民]