汉江流域城市政协联系协作会第十次会议在汉中召开

李冬玉讲话 王建军致辞 王隆庆主持

分享到:
核心提示: 3月14日至16日,汉江流域城市政协联系协作会第十次会议在汉中召开。来自豫鄂陕三省15个城市政协的代表会聚汉中,围绕“共建优良生态、推进绿色发展”主题,协商推动汉江生态经济带高质量发展。

微信图片_20190316170613

三秦都市报-三秦网讯(记者 刘成峰)3月14日至16日,汉江流域城市政协联系协作会第十次会议在汉中召开。来自豫鄂陕三省15个城市政协的代表会聚汉中,围绕“共建优良生态、推进绿色发展”主题,协商推动汉江生态经济带高质量发展。 

省政协副主席李冬玉出席并讲话。市委书记王建军致辞,市政协主席王隆庆主持。市委副书记权俭,市委常委、副市长程腮仙应邀出席。省政协人口资源环境委员会主任苟润祥,武汉市、襄阳市、十堰市、荆门市、孝感市、随州市、仙桃市、天门市、潜江市、神农架林区、南阳市、邓州市、安康市、商洛市等市政协领导,汉中市政协副主席鲜成军、王晓亚、朱智勤、李应德,秘书长卢兴成等出席会议。 

微信图片_20190316170602

李冬玉指出,2018年11月,国家出台了《汉江生态经济带发展规划》,这标志着汉江流域发展与保护正式上升到国家战略层面。汉江流域各地市政协齐聚汉江源头,共商合作,必将有力助推流域内生态文明建设高质量发展。希望各地市政协进一步树牢汉江流域共同体意识,共同为规划的落地实施和汉江流域的经济发展、产业升级、生态改善献计出力,把汉江流域培育成新的区域经济增长极。陕南三市的政协组织要积极作为,在打好三大攻坚战和发展先进制造业、全域旅游等方面加强交流合作,助力陕西“三个经济”发展,早日实现陕南全面振兴。她表示,省政协将一如既往地支持陕南三市的生态绿色循环发展战略,通过省政协渠道推动此次会议成果的转化和落实。 

王建军对与会各位领导和来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了汉中市情。他说,汉江流域是联系长江经济带和丝绸之路经济带的战略通道,具有承东启西、连南接北的纽带作用。希望汉江流域城市政协协作会继续发挥跨区域协商优势,推动流域15个地市在生态环境保护、高质量发展、精准脱贫攻坚、实施乡村振兴等方面务实合作,共同打造美丽、畅通、创新、幸福、开放、活力的汉江生态经济带,携手实现共赢发展。汉中将以此次会议为契机,努力把汉江流域汉中段打造成生态经济带、魅力文化带、多彩景观带,谱写新时代汉中生态文明建设新篇章。 

微信图片_20190316170607

会上,各地市政协从建设生态文明高地、促进汉江生态经济带开放开发、推进生态文化旅游协同发展、加强汉江流域水污染防治、携手构建汉江生态经济带绿色发展格局等方面进行了交流协商,达成了广泛共识。 

会议通过了汉江流域城市政协联系协作会第十次会议纪要。会议决定,协作会第十一次会议于明年在湖北省孝感市举行。汉中市政协向孝感市政协交接会牌。 

会议期间,与会人员考察了汉中市文化旅游产业发展情况,并参加了2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节开幕式等活动。

[责任编辑:李杰]