长安警方集中清查辖区治安乱点

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (通讯员 董强 记者 李佳)3月15日,公安长安分局抽调80名精干民警成立联勤行动组,对太乙宫街道及陕西省结核病防治院周边,开展治安乱点和复杂地区集中清查行动。

      记者了解到,本次行动中,长安警方主要针对太乙宫街道及结核病防治院周边的商场、小旅馆、浴池、KTV、美容美发、废旧收购等行业场所,以及出租房屋、流动人口密集区域开展地毯式清查,挤压违法犯罪分子藏身空间,及时发现、处理、打击违法犯罪行为。

民警对租房户进行走访

民警对租房户进行走访核查


      清查中,各组警力按照区域划分,对商场超市、小旅馆、美容美发店等行业场所进行认真检查,对出租房屋、厂房等重点部位、治安复杂地区进行仔细查看,核实登记流动人口信息。同时,民警在清查过程中还给群众宣传“扫黑除恶”知识,发放“扫黑除恶”宣传资料,粘贴“扫黑除恶”明白卡。

      当天18时许完成清查行动,共清查40家私房出租户、4家网吧、26家宾馆招待所、3家KTV、8家商场超市以及小商铺140家,登记流动人口210人,下发责令整改通知书32份,未发现违法犯罪线索和可疑人员。通过此次集中清查行动,净化了行业场所的经营环境,有力推动了辖区行业场所“扫黑除恶”专项斗争的深入开展。

[责任编辑:范为民]