延安南泥湾机场2019年夏航季航线航班推介会

分享到:

7

三秦都市报--三秦网讯(记者张玲)3月15日上午,延安南泥湾机场携手浙江长龙航空有限公司共同召开2019年夏航季航线航班推介会在金泽国际酒店举行。延安市各区县文化和旅游局,市县区文旅局、浙江长龙航空公司、驻延及市内干部培训机构、各旅行社等领导代表以及媒体参加推介会。

1

延安市旅游局副调研员刘晓虎出席推介会就延安经典旅游项目及独特的旅游优势做了详细介绍,延安机场有限公司总经理屈卫东、浙江长龙航空有限公司倪海明与延安机场市场办业务主管史絮分别讲到:延安机场是中国共产党使用和管理的第一个机场,也是第一个红色机场,2018年11月8日,延安南泥湾机场正式通航,原二十里铺机场关闭。新机场通航后,延安机场一举摘掉了特殊复杂机场的帽子,已经具备了24小时运营保障的能力,机场航线航班网络也日趋完善,安全保障能力大幅提升,具备了夜航保障条件。截至目前,延安机场2019年已累计完成运输起降948架次,旅客吞吐量78727人次,货邮吞吐量160.1吨,同比上涨45.4%,28.6%和140.4%。

延安机场迈入新时代。从2011年到2018年底,延安机场已有航线10条,并与13个城市通航,引进浙江长龙航空后,新机场有了第一架驻场飞机。不仅如此,今年3月31日起,延安机场还将新开延安直飞成都、大连、深圳、天津、温州、长沙6个城市的航线,同时加密延安=西安、延安=杭州、延安=南京航线。

与此同时,延安市正在推进一类国家航空口岸临时开放的审批工作,预计还将在今年开通不少于2条的国际(地区)航线。至此,延安机场航线网络布局共涉及14条航线和16个通航城市,原有的海口=延安=天津航线将正式改造为长沙=延安=天津航线,延安到西安也有了夜航航班,既拓宽延安对外交流沟通的渠道,也便捷了市民旅客的出行。

6

[责任编辑:杨丽]