雁塔城管启动非法占道经营“清零”整治行动

分享到:
核心提示: 记者3月16日获悉,西安市雁塔区城市管理和综合执法局以“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”为原则,在深入开展线索摸排的同时,启动为期两个月的非法占道经营“清零”整治行动,使城市环境秩序得到迅速改善。

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 赵丽莉) 记者3月16日获悉,西安市雁塔区城市管理和综合执法局以“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”为原则,在深入开展线索摸排的同时,启动为期两个月的非法占道经营“清零”整治行动,使城市环境秩序得到迅速改善。

 

据介绍,该局在开展本次整治行动中,利用可利用的一切载体开展强大宣传,发动群众积极参与,广泛收集涉黑、涉恶、涉乱信息,召开分析会,对症下药,按图索骥。从3月8日起,联合多部门协同作战,全力拔除非法占道经营“钉子户”。

期间,雁塔区城市管理和综合执法局将每周组织开展全区性占道经营“清零”整治行动1至2次,各执法中队自行开展不得少于2次占道经营集中整治行动,以拔除非法占道经营“钉子户”、治乱为目标,切实改善辖区街道环境秩序。

电子城执法中队在行动 

科技产业园执法中队在行动 

等驾坡执法中队在行动 

杜城执法中队在行动 

长延堡执法中队在行动 

  

截止目前,拔除长期盘踞占道经营的“钉子户 13个,取缔游击占道经营321 户,出店经营 267户,清除乱推乱放 115 处。  

[责任编辑:李永利]