评选“三好学生” 不得片面追求成绩

分享到:
核心提示: 记者3月16日从省教育厅获悉,被评为省级“三好学生”“优秀学生干部”的学生,要向全体学生广泛宣传他们的事迹,并将荣誉称号记入学生本学期《初中学生综合素质评价手册》或《高中学生综合素质评价手册》。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者  张彦刚)记者3月16日从省教育厅获悉,被评为省级“三好学生”“优秀学生干部”的学生,要向全体学生广泛宣传他们的事迹,并将荣誉称号记入学生本学期《初中学生综合素质评价手册》或《高中学生综合素质评价手册》。

省教育厅明确,评选2019年度普通中学“三好学生”“优秀学生干部”的评选的范围为全省普通中学(含民办中学)初、高中学生(不含复读生)。评选坚持育人为本,德育为先,引导学生树立远大志向,爱党爱国爱人民,增强国家意识和社会责任意识,主动践行社会主义核心价值观,激发学生学习进步,各市(区)要加强宣传力度,争取全体中学生参与评选活动。

各市(区)严格按照评选标准,实行民主推荐、逐级评选、择优上报。上报前,必须将“三好学生”“优秀学生干部”的情况在所在校、县(区)公示5天,广泛征求师生意见。坚持正确导向,防止片面注重学习成绩的现象,坚决杜绝暗箱操作。如有违反评审程序或弄虚作假情况,坚决取消其评选资格,并追究相关人员责任。

[责任编辑:李永利]