天气热了? 别急减衣!

未来三天西安气温最高23℃ 全省局地今有雨 昼夜温差大

分享到:

繁花盛开春意浓 本报记者 王晓峰摄

三秦都市报 - 三秦网讯(记者  张彦刚)春暖花开,3月16日,西安市天气晴好,最高气温达到21℃,人们纷纷走出家门感受浓浓春意。

据省气象台预报,3月17日陕北北部晴天间多云,陕北南部、关中、陕南多云间阴天,关中西部部分地方、陕南中西部有小雨。3月18日陕北晴天间多云,关中、陕南多云间晴天。3月19日全省多云转阴天,陕南大部有小雨。

西安气象台预报,今天白天到晚上,西安将会出现多云转阴天气,周至、户县、蓝田、长安有小雨或阵雨,6℃—20℃。3月18日多云转阴天,7℃—23℃;3月19日阴天间多云,6℃—23℃。随着气温的升高,不少市民已经脱去了秋裤,在这里要提醒大家,目前昼夜温差大,应注意适时增减衣物,预防感冒。

适值春季,鲜花盛开,不少市民趁着周末到郊外赏花观景。提醒部分过敏体质的人要谨防花粉过敏,注意做好防护。花草树木从日出时开始释放花粉,中午及下午,空气中花粉浓度会达到最高值,过敏症患者应避免9时后或18时前进行户外活动,尽量少去花草树木茂盛的地方,必要时可以戴上口罩进行防护。

[责任编辑:李佩]