22岁女生实习期间突然病倒 母亲苦盼女儿清醒

社会 广州日报 2019-03-18 20:47
分享到:
核心提示: “她现在还没有完全清醒,但有一点点意识了,我说话她有时能听懂但就是说不出来。”林刘珍欣慰地说,她每天都盼望着能有奇迹出现,女儿能开口清晰地再喊一声“妈妈”。

22岁女生实习期间突病倒 被诊断为自体免疫性脑炎 

突患脑炎昏迷五月

母亲苦盼女儿清醒

广州日报广爱慈善基金

救助对象:冯秀蕊

冯秀蕊,22岁,患有自体免疫性脑炎合并肺部感染,已住院治疗近五月,后续治疗费用告急。

广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 摄影报道)“小蕊,你快醒来”“你还说要和同学去旅游呢,别忘记了啊”……在广州一家医院的病床旁,妈妈林刘珍抚摸着女儿的短发轻声说。由于患上自体免疫性脑炎,22岁女生冯秀蕊在大四实习期间突然倒下,在病床上一躺就是近5个月。为了救治她,林刘珍几乎拼尽全力。如今,女儿的情况渐渐有了好转,这让她看到了希望,但后续治疗费用让其不堪重负。

林刘珍和女儿冯秀蕊来自广东阳江市阳东区北股村。“孩子爸爸十年前被确诊患上精神疾病。”林刘珍说,这些年来,她成了家里顶梁柱,靠着在手袋厂打散工的微薄薪水撑起了全家生计。小蕊看到妈妈很辛苦,变得更加乖巧懂事。“她从初中起就开始打暑期工帮补家用。”

“小蕊考上大学后靠着亲友们帮助凑够了学费,才得以入读广东工业大学华立学院。眼看就快毕业了,谁也没料到她在大四实习时会突然倒下。”林刘珍说,去年10月18日,她接到学校电话,得知小蕊在深圳上班时突然出现头痛、呕吐等症状,实习单位及时将其送到医院,并通过学校联系家属。就在回到老家阳江休养的第三天,小蕊昏迷不醒。

林刘珍听从当地医生的建议,赶紧将女儿送往广州救治。在一家三甲医院,小蕊被确诊患有自体免疫性脑炎,还伴有肺部感染。看着女儿在ICU里与病魔抗争,林刘珍度日如年,几乎天天以泪洗面,她日夜盘算着怎样筹钱,才能维系小蕊的治疗。“只能走一步算一步,东借一点西凑一点,包括自费药在内,4个多月已经花了近80万元。”

今年2月20日,小蕊转入黄埔区一家医院接受后续治疗。每隔两小时翻一次身、更换纸尿裤和护理垫、洗刷衣物、留意体温……为了照顾女儿,林刘珍一天到晚忙得像个陀螺。“小蕊睡踏实了,我就靠在床边打个盹。”晚上,她租一张折叠床睡在病床旁,尽可能守着女儿寸步不离。三四个月的时间她一下子累瘦了近8公斤。

“她现在还没有完全清醒,但有一点点意识了,我说话她有时能听懂但就是说不出来。”林刘珍欣慰地说,她每天都盼望着能有奇迹出现,女儿能开口清晰地再喊一声“妈妈”。

广爱慈善基金笔笔有“数”

受助人捐款汇总情况:(以下为广州市慈善会对已经到账且已开收据的善款数的累计汇总)

广爱383号梁恩迪20878.93元;广爱384号唐邦理30245元;广爱385号陈佳晧30122元;广爱386号郑皓阳35969.66元;广爱387号邱嘉盟32722元;广爱388号黄国青17540元;广爱389号吴银月59438元;广爱390号邓惠容35490元;广爱391号何次烦21881.58元;广爱392号项锡凤14340元;广爱393号刘秀斌30380元;广爱394号宁振浩22226元。(以上数字统计期限截至2019年3月8日)

[责任编辑:尚 珩]