到临潼张南帮村踏青 带你感受最美春天

分享到:

田园风光张南帮,草长莺飞杏花芳。

丹霞谷深锦鸡鸣,梯田层叠山路萦。

山村处处春意盎,麦陇萋萋野菜香。

时光不语好风景,静待花开再逢君。

QQ图片20190319174315

三秦都市报-三秦网讯 ( 王三合 记者 张利平)张南帮,位于临潼区仁宗街道芋坡村,群山环抱,这里集赤壁丹崖、山峦沟涧、梯田村落为一体,融原始古朴、奇趣清新、斑斓壮美于一身,被驴友发现并誉为“骊山深处的明珠、距西安最近的丹霞地貌”。

QQ图片20190319174304

QQ图片20190319174317

初春的张南帮,杏花绽放,红叶李、桃花、梨花、油菜花、槐花等相继竞放,田野里、小道旁,山村内外、房前屋后,灿若烟霞、美不胜收。丹霞锦鸡谷内,溪流淙淙,植被茂盛,喜鹊三五成群,锦鸡不时惊起;南侧的赤壁丹崖,层理分明,色彩斑斓,似红霞、如火烧;北侧的梯田,层层叠盖,错落有致;山路逶迤蛇行,九曲十八弯。

QQ图片20190319174320

QQ图片20190319174322     

张南帮村空气纯净,满目青山,处处是景、满眼皆画。据张南帮工作组长徐鹏介绍,3月23日星期六,张南帮村将举办“踏春口哨音乐节”,徒步、踏青、赏花、摄影、挖野菜、听口哨,吃农家饭,购土特产……不仅能感受诗意田园风光,又能重拾乡愁。

春天已至,带上家人,邀上好友,到临潼张南帮村踏青,带你感受最美临潼春天。

QQ图片20190319174325

温馨提示:

从西安市自驾游最佳线路:长乐东路—祥云路—(过灞河桥即右拐)灞柳一路—(左拐)纺园六路—灞临路(开始穿行于洪庆山国家森林公园,依次经过花海小镇、水泉子村、野鸡胡村等)—(右拐)代仁路(依次经过穷庐路口、仁宗小学、芋坡村委会)--(右拐)张南帮路(10分钟抵达村庄)。

QQ图片20190319174328

由于纺园六路有限高,大巴车须提前左拐走纺园四路,到S101省道(此段又叫田洪正街、灞柳五路)右拐,到灞临路十字口左拐。20座以下车辆可直接驶入张南帮,大客车要停靠于代仁路边的芋坡村委会门前。

[责任编辑:薛红红]