西安航空基地举办第二期航空数字化技术应用培训会

陕西 2019-03-21 16:38
分享到:

三秦都市报-三秦网(记者 周婷婷 通讯员 雷飞京)近日,西安航空基地联合西安航空学院,举办了第二期航空数字化技术应用培训会,针对企业创新发展过程中遇到的技术难题和实际需求提供指导帮助,助力企业提高生产效率,实现高质量发展。辖区西安泽达航空制造有限公司、西安势加动力科技有限公司等20余家航空制造类企业参加培训活动。

本次培训基于服务辖区企业实现数字化、智能化的技术升级需求,依托西安航空学院航空零部件制造虚拟仿真技术实验室(CAXA和PLM 软件体验中心),为企业提供更广泛的信息化应用体验和应用培训,受到了大家的一致好评。西安势加动力科技有限公司代表王先生说道:“通过这次培训会学到了很多新知识,也着实提高了自己的技术能力,对工作很有帮助,希望这样的活动多多举办,让更多人参与受益。”

航空零部件制造虚拟仿真技术实验室是由北京数码大方科技股份有限公司和西安航空学院联合设立,主要由数字营销、智能设计、工艺设计、工艺规划设计、数据管理、协同应用、制造协同及3D空间等10个模块组成,可为航空类企业提供航空零部件数字化制造全流程管理模拟与体验。依托该平台,可以为西安航空基地辖区企业定向培养符合未来发展的航空类综合性技术人才,对打造航空特色创新企业载体有着重要意义。

借助航空数字化技术应用培训平台,西安航空基地还将联合西安航空学院,及时对接辖区企业,充分了解企业人才需求,进一步深化服务、引进技术人才,不断提高企业的数字化技术水平,深化“产教融合、校企合作”基础,把航空数字化技术应用培训作为助推企业转型升级、打造复合型人才的重要渠道,打造具有影响力的航空特色创新示范基地。

[责任编辑:粟洁]