2019年铜川市首批71个重点项目集中开工

涉及高端装备制造中医药健康新能源现代农业文化旅游等项目

分享到:

1

市委书记杨长亚宣布重点项目开工令

014

市长李智远宣布投产令

三秦都市报—三秦网讯(记者 崔战雄  王锋)3月25日上午,铜川市2019年首批重点项目集中开工活动在铜川新材料产业园区举行。总投资168.32亿元的71个项目集中开工,并同步启动陕建工新型建材生产线项目竣工投产,吹响了一季度“开门红”号角。铜川市委书记杨长亚出席活动并宣布重点项目开工令,市长李智远宣布投产令。市人大常委会主任张建军,市政协主席张惠荣,省发展改革委固定资产投资办主任常保平,省住建厅副厅长李卫军等参加活动。铜川市委常委、常务副市长严维佳主持。

06

市委常委、常务副市长严维佳主持

微信图片_20190325163934

一季度举行首批重点项目集中开工和竣工投产活动,是铜川市以实际行动学习贯彻全国“两会”精神,着力落实“六稳”要求,全力做好一季度“开门红”,推动高质量发展的重要举措。当天开工的重点项目,主要集中于高端装备制造、中医药健康、新能源、现代农业、文化旅游等领域,包括铜川现代服务业金融总部基地、中成药及中药配方颗粒生产基地、光电子应用技术产业园、航空发动机叶片铸造用陶瓷型芯片(生产)基地等项目71个,总投资168.32亿元,年度计划投资 45.68 亿元,产业项目占到开工项目数的55%。

016

010

新开工企业代表、铜川伟力凯恩装配式建筑PC生产线项目负责人张锋发言

今年以来,铜川市委、市政府认真贯彻落实中省决策部署,坚持把项目建设作为追赶超越、转型发展的重要抓手,实行市级四大班子领导包抓包联重点项目制度,建立“一个项目、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作机制,实行立项、土地征迁、规划、环评、资金、施工许可“六要素”保障与管理,成熟一批,开工一批,以项目建设的新突破为铜川发展注入新动能。2019年全市实施类重点项目182个,总投资1889.57亿元,年度计划投资343.78亿元,其中产业项目达到116个,总投资1232.28亿元,年度计划投资219.12亿元。与2018年相比,项目数量、总投资、年度计划投资分别增长30%、60%和71%,产业项目占比提高14.4个百分点。

05

07

在集中开工仪式上,铜川伟力凯恩装配式建筑PC生产线项目负责人张锋表示:铜川市委、市政府高瞻远瞩,于2017年在全省较早地出台了相关的扶持政策,按照要求,铜川市2019年年底用于在建装配式建筑的招拍挂占比不少于25%。正是基于这样一个大环境下,铜川市委、市政府以超前的眼光招商引进了装配式建筑项目,并给予了很大的政策支持。本项目占地125亩,总投资4亿多元,总建筑面积约5万平方米,该项目建成后可年产20万立方的装配式建筑部品与构件,可实现工业产值10亿元,年上缴利税5000万元,直接提供就业岗位200余个,同时带动周边以及上下游相关产业的发展。该项目采用国际一流的智能化生产线,集研发、生产、施工于一体,为客户提供绿色建筑整体解决方案。

集中开工仪式前,出席活动的省市领导通过展板、听取情况介绍的形式全面了解各区县重点项目及首批新开工项目。市政府秘书长,市级有关部门主要负责同志,各区县党委或政府主要负责同志及分管副区县长;市新区管委会主要负责同志及分管副主任,市级园区景区主要负责同志,部分项目业主等参加活动。

[责任编辑:崔战雄]