勉县诸葛古镇举行三周年庆典开幕仪式

分享到:
核心提示: 3月26日,以“赏汉风民俗,品三国文化”为主题的勉县诸葛古镇三周年庆典仪式在气势宏伟的《沐鼓击缶》表演中拉开帷幕。

1

3月26日,以“赏汉风民俗,品三国文化”为主题的勉县诸葛古镇三周年庆典仪式在气势宏伟的《沐鼓击缶》表演中拉开帷幕。

2 (1)

作为陕西省十大重点文化项目之一的诸葛古镇,是该县以创建全域旅游强县为抓手,结合浓厚的三国文化历史资源,着力打造的三国文化体验游代表。古镇全景展现了“一代智圣”诸葛亮忠贯云霄的一生,生动演绎了三国历史文化。2016年开园以来,累计接待游客380余万人次,旅游收入5000余万元,有效推动了文旅深度融合、三产持续繁荣。

3

本次庆典活动为期6天。期间,将开展《舞龙巡游》《三国威风锣鼓秀》《空中芭蕾》等文艺展演,《诸葛选婿》特色民俗演艺以及《穿越三国快闪秀》等共计13项活动,在展示浓郁地方特色的同时,让游客感悟诸葛古镇文化多元化、体验多元化的魅力。(孟超   殷国珍)

[责任编辑:李杰]