西安水务开通网上用水报装系统 用户报装申请实现“零跑腿”

分享到:
核心提示: 为全面贯彻落实西安市委、市政府营商环境提升年的决策部署,助力西安市优化经济发展环境,着力打造更具竞争力的营商环境,营造良好的招商氛围,在西安市水务局的指导下,西安市自来水公司全面开通“绿色”服务通道,方便企业以最便捷的方式实现用水报装。

三秦都市报-三秦网讯(记者 文锦)为全面贯彻落实西安市委、市政府营商环境提升年的决策部署,助力西安市优化经济发展环境,着力打造更具竞争力的营商环境,营造良好的招商氛围,在西安市水务局的指导下,西安市自来水公司全面开通“绿色”服务通道,方便企业以最便捷的方式实现用水报装。

除了实行用水报装“3210”模式,进一步提升服务效能外。还进一步完善网上及手机用水报装系统,创新“互联网+供水新模式”。形成线上线下功能互补,方便用户网上报装,实现“最多跑一次”。同时,开通了网上报装系统。用户办理报装可使用手机下载用水报装APP,或登录市自来水公司网站(www.xazls.com),进入“业务办理”-“ 报装业务”-“报装入口”报装。网上报装资料经后台审核合格后,业务人员会主动与用户取得联系,做好对接服务工作,避免了来回奔波。形成线上线下功能互补、相辅相成的供水服务新模式。

用水报装“3210”模式

“3”: 窗口受理为即办(0.5个工作日);确定用水方案2个工作日; 验收和挂表通水0.5 个工作日,合计3个工作日内办结;

“2”:两个办理环节,即报装资料受理、确定供水方案和工程验收、挂表通水;

“1”:一件办理材料,为用水单位(个人)有效、合法用地手续;

“0”:对所有用户接水报装实行免费办理。若用户意愿交由我司进行设计、施工,不收取设计费用、施工费用。

[责任编辑:高峰]