“春满中国醉西安·踏青赏花来鄠邑”2019鄠邑区首届桃花节开幕

分享到:
核心提示: 每年的3月中旬至4月初,正是鄠邑区蒋村镇万亩桃花相继盛映的时节,桃花林依山傍水,终南山麓柳泉口雾里看花、朦胧醉心之意扑面迎来、令人心旷神怡。

三秦都市报-三秦网讯(记者 李天娇)每年的3月中旬至4月初,正是鄠邑区蒋村镇万亩桃花相继盛映的时节,桃花林依山傍水,终南山麓柳泉口雾里看花、朦胧醉心之意扑面迎来、令人心旷神怡。3月28日,为期10天的“2019鄠邑区蒋村镇柳泉口桃花节”在这里正式开幕。西安市文化和旅游局副巡视员王琳,鄠邑区委书记范九利、区人大主任张阅农、区长裴靖瑜、区政协主席张萍等相关领导出席。区长裴靖瑜致辞,市文旅局副巡视员王琳讲话。

QQ图片20190328160815

近年来,鄠邑区委、区政府围绕省委“五新”战略和市委“聚焦三六九,振兴大西安”奋斗目标,着力打造更具人文魅力的文旅强区,相继出台了促进文化旅游业发展的若干政策,积极推动乡村振兴战略落地实施,助力鄠邑区乡村旅游、文创经济与民宿经济,传统文化与时尚文化的有机交融,营造人与自然共生共荣的美丽乡村。鄠邑区已成为“关中山水最佳处”最美画卷。

QQ图片20190328160808

今年的桃花节除了观赏桃花,更是多了一份文化元素。为丰富旅游文化内涵,给全市非遗文化爱好者和艺术家提供了一个展示、交流、发展的平台,助推非遗文化进万家。本次桃花节邀请区内知名农民画家、艺术家,以桃花为媒,现场创作具有美丽乡村特色农民画、文创产品,同时邀请区内知名技艺传承人等入住文创非遗产品一条街,形成以剪纸、锣鼓展示、麦秆画、老布鞋、鄠礼黄酒等为主的“非遗”展示销售区。游客在参观体验中、购买产品,实现资源的整合与共享,既扩大了非物质文化遗产的影响,还提高了传统手工艺人的收入。

QQ图片20190328160822

据了解,开幕式上还举办了“千人秦 ‘穿’,嗨客毅行”徒步活动,即丰富游客体验,提升旅游线路质量,还在运动中感受到了健康和快乐。此外,从3月28日到4月7日,鄠邑区还将陆续推出“万亩桃花·镜美鄠邑”桃花节网红地标摄影大赛、“桃花朵朵开,鄠邑春色来” cosplay汉服秀、“丝路青缘,桃醉鄠邑”大型青年婚恋交友等活动,进一步打响乡村旅游文化品牌,真正让鄠邑成为游客休闲度假的世外桃源。

[责任编辑:尚 珩]