泾阳联社举办2019年公文写作与通讯报道培训

新闻热线 2019-03-30 19:32
分享到:

为进一步提高全辖青年员工的公文写作水平,规范行文,增强通讯员队伍建设,3月29日上午,泾阳联社在二楼会议室组织全辖优才人员及通讯报道员开展了公文写作与通讯报道培训。

3

在培训开班仪式上,联社党委委员、副主任李辉同志作了重要讲话,指出要做好一名通讯报道员,必须要有良好的政治素质、业务素质和职业道德,力争做到腿勤多走、口勤多问、脑勤多思、手勤多写,从而创作出更加优秀的作品。

4

本次培训特别邀请到陕西省银行业协会办公室副主任、陕西金融作协副主席兼秘书长白来勤老师和中国农村信用合作报陕西通联中心主任、陕西金融作协副秘书长杨海涛老师为大家现场授课。两位老师结合日常工作实际,从“新闻六大要素”、“新闻体裁”、“新闻报道的七大分类”以及如何打好“新闻写作的基本功”等方面,深入浅出地进行了详细的讲解,并指导我们如何以独特的角度去发掘身边习以为常的小事,站在不同的角度去报道一件广为人知的大事。“腿勤、眼勤、脑勤、嘴勤、手勤”,老师指出,基层通讯员要养成“五勤”的习惯,要有吃苦耐劳、坚韧不拔的钻劲,善于发现基层新闻线索,善于谋划新闻工作。

2信号

此次培训虽然时间短,但是知识广,内容多,专业性、实践性强,参加培训的每一名员工都非常珍惜这次培训的机会,能做到认真听讲,认真笔记,纷纷表示要尽自己的微薄之力,为泾阳联社的发展做出自己应有的贡献。 王浩