府谷县公安局“雷霆•2019”打击成效显著

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(康少东 秋培培 记者 刘美)“雷霆•2019”专项行动开展以来,府谷县公安局不断强化案件的综合分析、精细研判、精确制导、精准打击,着力提高案件的侦破率,切实提高打击效能。1月至今,共破获各类刑事案件116起,刑事拘留26人,逮捕29人,起诉30人,打掉犯罪团伙3个,打掉销赃窝点2个。

1月4日,打掉一盗窃犯罪团伙,打掉销赃窝点2个,抓获犯罪嫌疑人4人。经查,犯罪嫌疑人刘某、敬某洪于2018年12月份在田家寨乡某建筑工地踩点、伺机盗窃作案,12月11日盗窃该工地钢材26吨,准备收售该赃物的李某昌伙同参与了盗窃,2018年12月31日,犯罪嫌疑人刘某、敬某洪再次来到该工地盗窃钢材30吨,并将赃物卖给犯罪嫌疑人白某,1月4日收赃的犯罪嫌疑人白某落网。同时查明犯罪嫌疑人刘某、敬某洪在榆林市横山区作案10余起的犯罪事实,涉案金额10余万。

1月10日,破获系列电信诈骗案件15起。经查,犯罪嫌疑人吴某于2018年9月份,在手游魔域中以女性角色的身份认识了男性游戏好友程某,后逐渐发展成网络“恋人关系”,在此期间,犯罪嫌疑人吴某以买衣服、母亲住院等多种理由骗取受害人程某13400余元。

2月25日,破获系列入室盗窃案7起。经查,犯罪嫌疑人吴某某曾因盗窃罪先后被判处有期徒刑5年6个月、3年,2018年出狱后,恶习不改,再次产生盗窃念头,先后在神木市以及我县的育才巷、公正巷、二道街等地盗窃作案7起,涉案3万余元,民警在抓获犯罪嫌疑人时当场缴获价值约2万余元被盗物品。

   3月1日,多警种联合破获系列盗窃案17起,抓获犯罪嫌疑人3人。经查,犯罪嫌疑人马某布、马某龙、马某沙三人于2019年2月26日乘车从甘肃省兰州市流窜到榆林市,先后在榆林城区、神木盗窃作案14起。2月28日下午7时,来到我县伺机作案,3月1日下午在金信广场、中医院附近盗窃作案3起。该系列案件中,3名犯罪嫌疑人共计作案17起,涉案5万余元,同时民警如数追回被盗手机17部。

 

[责任编辑:越奋刚]