西安市雁塔区多部门突击整治占道经营

分享到:
核心提示: 4月2日晚,西安市雁塔区城市管理和综合执法局抽调执法人员,联合辖区多个部门,以“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”为目标,对全区非法占道经营等违法行为展开专项整治。

 

1554210645852

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 赵丽莉)4月2日晚,西安市雁塔区城市管理和综合执法局抽调执法人员,联合辖区多个部门,以“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”为目标,对全区非法占道经营等违法行为展开专项整治。

1554210621540

 

当晚,雁塔区抽调城管、公安、市场监管等部门350余名执法人员,先后对辖区通邮路、电子三路、丁白路、长仪路、乐游路、新安路等夜间市容秩序乱点难点进行集中整治。记者跟随一组执法人员来到电子三路时,一家名为“芳芳水果超市”的店铺将水果从店内搬出,摆放在人行道上,达2米多长,严重影响行人正常通行。

微信图片_20190402194425

联合执法人员立即上前下达了行政处罚通知书,对该店负责人再次宣传了相关法律法规,并对其批评教育后,现场暂扣了相关从事非法占道经营的物品。据现场城管执法人员讲,这家水果超市曾多次被市民投诉,他们每次赶到现场纠违之后,该店随后又出店经营,严重扰乱城市市容环境秩序,本次将彻底予以取缔,并将对其作出严肃处理。

微信图片_20190402205717

记者随后跟随联合执法人员来到通邮路上,一家卖夹馍的摊点和一家卖麻辣烫的摊点将三轮车停放在盲道上,执法人员指出其占道经营和占压盲道的违法行为,责令两个摊位收拾物品离开。在此过程中,卖麻辣烫的男摊贩在液化气罐跟前抽烟,被执法人员制止。执法人员暂扣了两个摊位用于营业的桌子,看着他们把三轮车推走。

在长延巷什字口东北角,一块空地上摆满了夜市摊的桌子,一些市民在现场吃烤肉、喝酒,过路行人只能绕到机动车道上通过。执法人员向吃烤肉的市民宣传烤肉摊点的违法行为,劝其离开,并暂扣其经营物品。

微信图片_20190402205934

据介绍,针对市民对夜市的需求,在不影响市民出行,不影响公共环境的情况下,雁塔区城市管理和综合执法局将在今年夏季将开辟专门的夜市市场,采取疏导结合的方式,满足市民夜生活的需求。

据悉,雁塔区城市管理和综合执法局为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,在深入开展线索摸排的同时,从3月8日起,启动为期两个月的非法占道经营专项整治行动,联合多部门协同作战,全力拔除非法占道经营户,使城市环境秩序得到迅速改善,得到辖区居民的广泛称赞。

 

[责任编辑:李永利]