西安市民大讲堂走进公租房社区

分享到:
核心提示: 学法用法,遵纪守法是每个人一生的必修课。

本报讯(记者 孙涛)4月3日,西安市民大讲堂心理健康和扫黑除恶专题讲座,在西咸新区沣东新城西凹里公租房小区举行。小区里的近百名市民参加了学习。

微信图片_20190404154938

毕业于交大医学院的西安市协和医院董事长、著名心理学家、医生任超,带领医院6名医务人员,现场咨询、量血压、诊病,发放健康常识资料数百份。任超院长面对市民解疑答惑,从不同角度,对目前常见的疾病,做了细致全面的讲解和分析。

在扫黑除恶宣讲环节,西安电视台原记者站长、国家一级播音员陈国平同志,做了“深入开展扫黑除恶,为西安发展创造良好的治安环境”的报告,并就扫黑除恶六个问题做了解答。

微信图片_20190404154928

陕西省法学会警察法学研究会秘书长、西安市公安局监管支队原副调研员邹少陶,就“我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效”,报告了全市办理涉黑涉恶案件138起,查封冻结涉案资产5.2亿余元,发放涉黑涉恶举报奖励金25.7万余元等情况。他还就雁塔区某村主任纠集6人暴力阻扰施工、蓝田县4人组织强迫未成年人卖淫、碑林区恶势力团伙色诱设局抢劫等被重判的案例,讲解学法守法的重要性,鼓励告诫员工要积极支持、参加扫黑除恶斗争,发现黑恶线索及时举报,为建设平安西安贡献力量。

邹少陶表示:学法用法,遵纪守法是每个人一生的必修课,只有树立牢固的法制观念,时刻警惕违法犯罪,远离黄赌毒,检点自己的言行,才能过好平安人生。

微信图片_20190404155009

本次活动,由西安市公租房建设管理有限责任公司,西凹里公租房小区物业服务中心综合管理部主管李欢主持,小区近百余名居民到会参与。报告会后,宣讲团成员还向群众发放了有关扫黑除恶的宣传资料。

微信图片_20190404154944

小区居民纷纷表示:黑恶不除,国不宁,民不安。一定要动员起来,行动起来,积极参与,配合政法机关,打击黑恶势力,为建设和谐社会和美丽西安,贡献力量。

微信图片_20190404154950

任超和两名大夫会后在义诊,小区居民现场排起了长队。

[责任编辑:闫晓鸿]