2019年清明公祭轩辕黄帝典礼4月5日举行 《人民日报》英文客户端将全程英文直播

专题内容 西部网 2019-04-04 21:21
分享到:
核心提示: 4月5日,2019年清明公祭轩辕黄帝典礼将在中国陕西省黄陵县桥山祭祀广场举行。北京时间4月5日上午9:30,《人民日报》英文客户端将联合西部网《发现陕西》英文频道将对公祭典礼全程英文直播,此次直播也是公祭典礼首次面向全球的英文直播。

b33a910d8363f9ad3731c1e42ea47d95.jpeg

4月5日,2019年清明公祭轩辕黄帝典礼将在中国陕西省黄陵县桥山祭祀广场举行。北京时间4月5日上午9:30,《人民日报》英文客户端将联合西部网《发现陕西》英文频道将对公祭典礼全程英文直播,此次直播也是公祭典礼首次面向全球的英文直播。

黄帝是中华民族的人文初祖,是中华文明的开拓者和奠基者。黄帝陵是黄帝的陵寝,号称“华夏第一陵”、“中华第一陵”,位于中国陕西省黄陵县桥山。自汉代起,中华民族就开始了祭祀黄帝的活动。如今,每年的清明节,来自海内外的中华儿女都会在这里共同缅怀黄帝。

“黄帝陵是中华文明的精神标识”,它承载着中华民族最久远的历史记忆,维系着中华儿女最厚重的民族情感。

清明公祭轩辕黄帝典礼上午9:50正式开始,鼓声雄宏,钟声悠远,敬献花篮、恭读祭文、乐舞告祭,最后一条长56米的“中华龙”腾空而起。今年公祭典礼增加了“典前序礼”环节,增加了“唱黄帝颂”和“种植桥山柏”两项仪程,强化“龙飞华夏”仪式,使典礼进一步提升。

海内外中华儿女血脉相连,黄帝陵是炎黄子孙寻根、溯源、凝心、铸魂的精神家园。此次《人民日报》英文客户端和西部网《发现陕西》英文频道面向海外英文直播,让更多华人了解庄严肃穆的公祭典礼盛况,激发华夏儿女的爱国情怀和民族自信。据了解,此次直播也是公祭典礼首次面向全球的英文直播。同时,此次直播采用“趣看”科技提供的多机位多场景云直播系统和中国移动5G传输等先进技术进行保障。

[责任编辑:张宸豪]