陕西省第十二届研究生英语演讲比赛在杨凌举行

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛保华 孙建恒)4月11日,由陕西省学位与研究生教育学会和教育部学位与研究生发展教育中心《中国研究生》编辑部主办,西北农林科技大学和陕西省研究生英语外语教学研究会承办,以“奋斗与幸福(Hard Work and Happiness)”为主题,西北地区第六届英语演讲邀请赛暨陕西省第十二届研究生英语演讲比赛在杨凌西北农林科技大学南校区交流中心举行。来自陕西、甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙等西部省份57所高校的85名选手参加了比赛。

FE5A2664-wps图片

开幕式上,西北农林科技大学党委副书记吕卫东,特邀嘉宾、清华大学教授、中国英汉语比较研究会罗选民会长,分别致欢迎辞并讲话。

本届比赛分为定题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节,将围绕主体,让同学们以独特的方式,展现新时代奋斗者的精神风貌,传导“幸福都是奋斗出来的”精神。选手分为英语专业组和非英语专业组,采用“同台比赛、统一评分、分别排名”的记分办法,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,以及优秀教练。

FE5A2681-wps图片

据了解,西北地区研究生英语演讲邀请赛和陕西省研究生英语演讲比赛已分别成功举办了五次和十一次,经过二十几年的发展,比赛规模逐年扩大,参赛选手逐年增加,大赛水平和质量稳步提升,学术影响力不断扩大,极大地激发了广大研究生英语学习的积极性,不仅为参赛学校搭建了互相学习交流的平台,还为选手提供了展示英语水平和思辨能力的舞台,既满足新时期教育国际化需求,又推动研究生英语教学工作。

FE5A2669-wps图片

[责任编辑:薛保华]