西安至铜川景区直通车开通

分享到:

微信图片_201904111622317

微信图片_201904111622315

铜川市文化和旅游局局长赵文山宣布西安—铜川景区直通车开通

三秦都市报—三秦网讯(记者 袁靓)4月11日上午,西安—铜川景区直通车开通仪式在西安北客站南广场举行。此举将进一步推进西安和铜川两地的文化旅游深入合作,拉近西安市民和铜川景区的距离。

微信图片_201904111622313

微信图片_201904111622314

西安北站的游客服务点

近年来,铜川不断挖掘文化资源、加大投入,旅游产业规模迅速壮大,旅游经济保持快速增长。为了进一步拓展旅游市场,推进铜川全域旅游发展,充分利用车站聚集旅客的优势,更好的为游客提供便捷的旅游交通服务,铜川市政府决定开通西安咸阳国际机场、高铁、火车站等交通站点到达铜川各景区的旅游直通车。

微信图片_20190411162201

市民现场咨询旅游信息

微信图片_201904111622319

铜川美景吸引市民前来参观

据了解,此次投放的30辆直通车是全省首批网约定制班车,采用定时发车的服务方式,以景点和旅游服务点为站点,实行一日通票、往返车票等多种形式的购票方式。西安的发车地点设立在西安北站,每日早6时30分至晚21时循环发车,每半小时一班,支持手机客户端预约购票、景点预选组合等方式。为了让广大游客获得更好的旅游体验,铜川市文化与旅游局还在发车点设立了直通车旅游咨询中心,为游客推荐不同类别的旅游线路和铜川旅游攻略。

微信图片_201904111622312

首批投入运营的30辆直通车

启动仪式结束后,铜川市文化和旅游局局长赵文山在现场召集各景区负责人,安排下一步景区宣传推介工作。赵文山说,西安至铜川景区直通车的开通,将改善广大游客出行体验,实现景区、高铁站之间“一站直达无障碍往返”,与景区交通无缝链接,为铜川市旅游持续发展注入新的动力。

[责任编辑:崔战雄]