陕煤建设天工公司全力打造品牌升级版 奋力推进企业高质量发展

分享到:
核心提示: 陕煤建设天工公司以全面加强基础管理为主线,全力打造项目品牌建设升级版,使企业安全生产管理水平不断迈上新台阶,为公司高质量健康发展奠定坚实基础。

工地培训课堂_副本

三秦都市报 - 三秦网 陕煤建设天工公司以全面加强基础管理为主线,全力打造项目品牌建设升级版,使企业安全生产管理水平不断迈上新台阶,为公司高质量健康发展奠定坚实基础。

创新思路,全面树立品牌建设新理念。围绕推进“双特百亿”、重铸天工辉煌战略目标,该公司把树立企业品牌新形象作为首要任务,引导干部职工牢固树立现场就是市场,品牌就是企业生命的认识,先后多次组织开展文明工地观摩活动,公司微信宣传群不断推出优秀标杆企业智慧工地、绿色工地的先进案例,让各级管理和专业技术人员学习行业先进单位的技术管理手段和经验做法,开阔工作视野,提高创优意识。为不断促进自我革新,他们坚持问题导向,积极召开文明施工现场会,进行创优工作动员;在思想教育方面,变过去走出去看为通过搜集行业先进企业的安全技术管理经典案例图片与公司各施工现场进行对比讲解,让各级管理人员找准差距,明确努力方向,也起到了事半功倍的效果。

技术人员培训1_副本

技术先行,贯穿安全质量管理新思维。明确技术管理先行思路,系统提升安全质量标准化水平。认真制定技术管理制度,加强质量复核和技术方案审批,持续开展项目达标创优评比排序。在生产过程中严格执行各项安全技术管理规范,做好安全技术交底;危大工程严格执行技术方案专家论证制度,近一年来相继完成文家坡矿产品仓滑模等十余项专家论证;强化技术保障,以新技术应用提升管理能力水平,陕煤研究院西安总部研发基地应用BIM技术,装配式泵房精度达到毫米级;蒲城清源小区等工地积极推广应用塔吊喷淋系统、工具式钢筋棚等先进工艺技术;小保当选煤仓末煤仓采用筒壁围圈与提升间和电梯间围圈刚性连接,创造了筒壁连带提升间和电梯间一起滑升的先例。重视优质劳务队伍选择,严格公开招标,考察各施工队伍资质实力,保证工程施工质量进度目标实现。突出抓好人员素质提升,积极落实专业技术人员培训计划,组织多场次专业技术人员培训,采用工地和课堂两个培训场地,对全体技术人员进行常态化培训,向各施工项目部配发建筑业标准图书,解决现场管理人员不看规范提高管理水平、凭经验维持现状的问题。健全技术例会制度,每月组织专业技术人员对工程技术应用案例进行集中研究讨论,形成重视技术研究的浓厚氛围。

小保当选煤厂末煤仓_副本

严抓细管,促进安全质量进度管理上台阶。狠抓过程管理,各施工项目部坚持过程精品理念,积极采取有效措施,狠抓现场质量工艺管理。清源小区工地严格实行质量实测实量和“三检”制度,在钢筋直螺纹连接的质量控制中,购买了专业的力矩扳手,确保施工过程中的直螺纹套筒连接能够符合施工规范要求。公司工程技术管理部门坚持每月对各项目部进行安全质量检查,积极组织片区工地联动检查,相互促进实现共同提高;在安全检查中,加大通报曝光力度,每月例会对各单位安全质量管理集中点评,并对好的做法予以展示推介,促进比学赶帮超。创新技术质量管理手段,积极运用视频监控系统,使管理人员对施工现场人的不安全行为、物的不安全状态全面掌握,及时处理。充分运用微信工具,在安全检查工作中,对于检查出来的隐患及下发的隐患整改通知单,要求各项目部整改后用微信图片进行回复,从而保证了各类隐患真实整改到位。各类手段的应用不仅明显提高了管理效率,也大大促进了现场管理的持续改进。坚持进度就是品牌理念,切实加强进度管理,完善进度管理办法,采用斑马软件进行进度管理,科学抓好施工组织,彬长铁运公司办公楼提前封顶、清涧北国枣业项目高效完成百日会战任务,赢得甲方慰问嘉奖。

IMG_5431_副本

对标管理,全力打造质量管理升级版。他山之石,可以攻玉。为加快提升工程质量管理水平,公司把对标管理作为重要抓手,积极开展多种形式的对标交流活动,有力促进项目管理理念和管理方式转变。2018年,相继组织参加了神木市2018年建筑工地扬尘治理暨安全生产标准化建设观摩会、西安建工北沈家桥城中村改造、陕建二建集团西安职工住宅楼、陕建集团西安奥体中心等项目的观摩对标交流,重点对智慧工地、绿色施工、双重预防机制建设等进行了详细了解,也为加快形成公司最佳管理实践、促进对标成果落地创造了条件。围绕打造项目管理升级版,公司相继出台了《施工项目管理手册》,共分项目组织管理、环保管理等十九个章节,规范项目施工管理流程;制定《天工公司品牌形象管理手册》、《建筑工程质量标准化图册》、《施工现场安全防护标准化图册》》,对工程品牌视觉形象、工艺质量标准制定新规范,系列指导丛书相继出台,成为提升管理的硬标准。实施样板引领、示范先行,以陕煤研究院二期工程和清涧枣业扶贫项目为样板引路工程,铸造精品、树立品牌,推进公司管理内在素质与外在形象的全面提升。

陕煤建设天工公司持续用力企业品牌质量提升,多措并举夯实工程质量管理,极大地促进了项目安全质量管理升级,也为公司赢得市场竞争提供了有力保证。

[责任编辑:杨丽]