陕剧《密查》今晚央视开播

分享到:

1

三秦都市报—三秦网讯(张波)4月9日下午,由“影视陕军”打造推出的红色献礼大剧《密查》央视开播发布会在京举行。该剧由西安曲江影视投资(集团)有限公司等单位联合摄制,将于今日起在央视八套每晚黄金时间播出,献礼新中国成立70周年。

再现陕西光辉革命历史

记者昨日从摄制方获悉,电视剧《密查》取材自历史真实事件“宣侠父失踪案”,以八路军西安办事处为背景,讲述了国共第二次合作关键时期,共产党高级将领宣侠父遭遇密捕和暗杀,破反专员武仲明临危受命,用智慧和胆识最终冲破阻力查清了事实真相的故事,再现了陕西光辉革命历史。

《密查》由创下豆瓣电视剧最高评分《红色》的编剧徐兵担纲总监制,王兵担任导演。这部剧不仅大胆创新,保持正剧的历史扎实、品质精湛的特质,又兼顾年轻观众的观看需求,塑造了一批有血有肉的革命热血青年的形象。

开播发布会上,剧中主演悉数亮相。青年演员郑凯一人分饰两角,在剧中饰演一对亲兄弟。他饰演的武仲明面临受辱、失败、生离死别的考验,却始终不屈不挠,完成使命,这种信仰的力量,成为《密查》在悬疑烧脑之外最令人动容之处。此外,邓莎饰演女主角蒋宝珍,则用精湛的演技刻画了一个与众不同的谍战戏大女主形象——娇蛮、睿智、身份高贵但又扑朔迷离。

西安特色成亮点

《密查》以西安为背景展开,颠覆了以往国内谍战剧通常以北平、上海、重庆、南京作为背景的安排设置,这也成为该剧的一大亮点。

据悉,为了集中再现革命志士在西安的奋斗历程,在创作期间,《密查》主创团队翻阅了大量的参考资料,多次奔赴八路军西安办事处纪念馆,查看相关史料和宣侠父手记等珍贵文物,深挖革命历史,丰富人物图谱,展现战争年代西安谍战多方角力的胶着与刺激。

该剧精心还原了上个世纪30年代的西安古城,并专门使用4K摄影机进行拍摄。剧中服化道也极为用心,在细节上处处体现精良制作,良心品质。此次《密查》登陆央视黄金时段开播,将再一次用陕西特色,讲好中国故事。

据悉, 今日,《密查》将登陆央视八套黄金强档开播,播出一集;4月13日起,每晚7:25三集连播,并同步上线优酷、腾讯、爱奇艺等视频平台播出。

[责任编辑:张帆]