来帮儿子领失物 妈妈现场手写表扬信

分享到:

三秦都市报—三秦网     “感谢公交人的细心,非常感谢!” 4月11日19时,在西安火车站240路公交调度站,市民贾女士紧紧握着调度员陈婧莎的手,再三表示感谢,双手递上刚刚写好的表扬信。虽常年在调度站工作,归还过不少乘客的失物,但失主现场手写表扬信,陈婧莎还是头一回遇到。

司乘人员收到表扬信

公交司乘人员收到表扬信

原来,4月11日17时左右,贾女士上小学四年级的儿子放学回家乘坐240路公交车,在康复路站下车后,发现自己的电话手表遗失在公交车上了,孩子非常着急,回到家边哭边回忆当时的情况,贾女士一边安慰孩子一边在想办法。正在焦急无奈之际,她突然接到孩子丢失的电话手表打来的电话,对方称是西安公交八公司二车队240路火车站调度站。这让贾女士母子喜出望外。经详细核实,了解了孩子丢失电话手表的情况后,对方通知他们到240路调度站来领取失物。

挂了电话,贾女士赶紧带着儿子来到240路调度站。看到价值近千元的电话手表失而复得,贾女士激动得连声道谢。觉得还不够正式,她现场从儿子书包里找到一张做手工的粉色A4卡纸,手写了一封表扬信。这便有了文章开头的一幕。

据了解,贾女士儿子乘坐的是240路1384车组,驾驶员康俊鹏,售票员薛斌昌。他们在行驶至火车站例行安检时,捡到了这个儿童电话手表,并及时交给调度员陈婧莎。

                 文/图 通讯员 孙广新 三秦都市报记者 李佳

[责任编辑:范为民]