同行生病手机丢失 的哥众筹买来新的 放弃营运驱车200公里送去

分享到:

三秦都市报—三秦网讯  集资买一部最新款的手机,送给一位住在200公里外的同行。4月12日上午,几位西安的哥停止营运,干了这样一件听起来都有点不可思议的事。而买手机的钱,是大伙在微信群里众筹来的。

的哥们集资买来新手机送给曹小军    记者   李佳  摄

的哥们集资买来新手机送给曹小军 

4月10日,西安的哥曹小军在自己的朋友圈发了条消息,称自己的手机丢失了。当时曹小军的本意是发朋友圈告诉同行,因为手机丢失,不能及时帮大家统计招聘求职和服务的信息。而这一细节,却引起了陕西taxi交流平台微信群群主刘明明的注意。刘明明也是一位的哥,他知道曹小军运营者3个QQ群、9个微信群,常年免费为的哥们发布求职、招聘、车辆交易信息,平时离不开手机。于是,他在微信群里发起众筹买手机的爱心活动,并号召群里的的哥们都献出一点爱,回馈曹小军长期以来带病为大家服务。

记者了解到,曹小军原本也是一名的哥,后来因为身体生病,暂时不能开出租车,回到老家调理身体。治病期间,他依然坚持精心整理编排每一期招聘求职栏目,希望同行车主和司机能一目了然地找到自己需要的信息。这样的更新,他一年365天没有断过,就连大年三十也不停歇。然而手机的丢失,不但给曹小军带来经济损失,他每天接受的求职、招聘、车辆信息过百条,给他的工作带来很大不便。甚至让许多投放信息的同行产生了误解,导致已经投放的不少信息丢失,无法核对。

为了给他减轻经济负担,也方便他继续更新信息,在刘明明的倡议下,460名的哥仅仅一天时间,便众筹了2800多元,给曹小军购买了一部新款的vivo X27手机。4月12日,刘明明、胡志秀、王刚、沙广琪4位的哥代表,带着大家的爱心,奔赴200公里外的长武县洪家镇西坡边村曹小军的家,将崭新的手机送给了他。

                   文/图    三秦都市报记者 李佳

[责任编辑:范为民]