网红玩具“上桌” 聚会别再刷手机了

社会 北京青年报 2019-04-14 08:25
分享到:

网红玩具“上桌” 聚会别再刷手机了

年轻人聚会最怕坐在一起刷手机,除了吃饭聊天,还能玩些什么呢?一些“网红玩具”在综艺节目、短视频平台中频频亮相,给大家带来了新的灵感。

首当其冲的是起源于德国的桌面游戏,游戏方式非常强调交流与互动。“跳马运动员”是一款考验协调性的桌游,你必须在跳马运动员跳起的一瞬间升高平台,尽力让运动员正巧落在中间的绿色区域内;“超级运动员”同样玩法简单,如果你能在最佳位置时释放按钮,单杠上旋转的运动员会在空中划出一道优美的弧线,稳稳落在地上;“扭扭乐”是一个有各种不同颜色圈圈的长方形地垫,玩家转动手里的转盘随机选出圆圈颜色后,需要将手脚放到对应颜色的圆圈中,可能只有身体柔韧性最好的人才能坚持到最后。

除了专业桌游外,一些老玩具也重新焕发青春。“咬手鲨鱼”原本是属于80年代人记忆中的玩具了,玩家们随机按下鲨鱼的一颗牙齿,“不幸”的那个人会被鲨鱼选中,一口咬下。如今它又重新“上桌”,成为了年轻人聚会时的新的消遣项目:玩“真心话大冒险”就不用再靠转瓶子、扔骰子之类的老方法了,让鲨鱼来决定“天选之人”是谁。同类的游戏还有“海盗桶叔叔”“拳击小人”等等,随机出现结果、没有规律可言,给参与者带来刺激有趣的感觉。

“心跳测谎仪”——看看你的朋友面对各种八卦问题时有没有撒谎?把手放在测谎仪上边,准备接招吧!如果撒谎的话,可能会被电哦。不过这种几十元的小玩具仅仅是用于娱乐而已,并不能真的测谎,但因为怕被电,玩家可能已经被自己慌张的态度给“出卖”了。

是“等待”,还是接受“这个时候不要要求更多”?如果你在朋友的桌子上发现了“答案之书”时不要感到太惊讶。在《我们相爱吧》《快乐大本营》《火星情报局》等综艺节目中都出现过这本书,近期的《女儿们的恋爱》中,任家萱和张轩睿就用这本书寻找过答案。

当你十分纠结一个问题的时候,可以向“答案之书”寻求答案:先准备一个问题,然后拿着书默念10秒,再随机翻开这本书的一页,会看到问题的答案。和朋友的聚会、一个人闲着无聊的下午或晚上闺蜜的卧谈会,都可以拿出这本书来开心一下。

需要提醒消费者注意的是,不少网红玩具仅仅是一时新鲜,适合拍些创意视频,但真实的可玩度并不高,不想最终买回家里吃灰落土就还是省点银子吧。

文/孟极

[责任编辑:许可]