2019杨凌农科城国际马拉松鸣枪竞赛

陕西 2019-04-14 14:00
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛保华 孙建恒 彭佳涛)4月14日8时,由中国田径协会、陕西省体育局、陕西省文化和旅游厅、杨凌示范区管委会主办,以“绿色马拉松 生态农科城”为主题,2019杨凌农科城国际马拉松赛在示范区会展广场鸣枪开赛,2万余名跑者激情竞赛。

FE5A2823-wps图片

2019杨凌农城马拉松赛激情开赛

本次比赛分为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松、亲子酷跑四个组别,共设男女马拉松名次奖、中国内地及港澳台选手名次奖、陕西籍选手名次奖、男女半程马拉松名次奖、警官马拉松赛中赛名次奖等八个奖项。

FE5A2916

FE5A2951

FE5A2960

经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手Gichovi Silas Muturi 以2小时15分27秒的成绩获得男子组全程马拉松冠军,来自中国的选手姚妙以2小时41分13秒的成绩获得女子组全程马拉松冠军。

FE5A3157

肯尼亚选手Gichovi Silas Muturi 以2小时15分27秒的成绩获得男子组全程马拉松冠军

FE5A3211

中国选手姚妙以2小时41分13秒的成绩获得女子组全程马拉松冠军

据了解,杨凌马拉松赛组委会在今年赛事中增加了电子参赛手册、赛道视频监控、智慧领物等“硬科技”元素,对赛道设置、赛事组织、医疗救助、交通管理、服务保障等方面进行了全面优化。自2015年以来,杨凌农科城国际马拉松至今已成功举办四届,是目前我省唯一一个由中国田径协会认定的“金牌赛事”,同时也是2019年全国马拉松锦标赛系列赛九大赛事之一。

FE5A3112

FE5A3094

FE5A2967

FE5A3139

FE5A3198

FE5A3201

随着杨凌农科城马拉松的成功举办,提升了城市形象,丰富了城市内涵,扩大了城市知名度,对于助推市政基础设施建设,转变经济发展方式,提高全民健身意识,增强全区凝聚力具有重要意义。除此之外,赛事极大地带动了杨凌及周边地区的旅游消费,经初步测算,马拉松赛带动杨凌及周边旅游综合收入超过4.5亿元。

[责任编辑:薛保华]