熊出没!周至县黑河国家森林公园再次发现国宝大熊猫

陕西 2019-04-14 17:02
分享到:

维护生物多样性,保护秦岭大家园

"熊猫,你好! ",今天下午两点多,西安市周至县板房子政所邮递员马晓军,在黑河国家森林公园马鞍桥附近公路上遇到了一只国宝大熊猫。他说,他离大熊猫最近时距离只有一米,最后大熊猫渡过一条小溪消失在山林中。他还说到,工作24年来,见过黑熊、羚牛、麂子等野生动物,但见到野生大熊猫还是头一回。  

这是继2006年7月1日游客在陕西黑河国家森林公园龙骨峡景点发现一只受伤的大熊猫后再次在公园发现大熊猫。

  周至县黑河国家森林公园再次发现大熊猫,充分说明黑河国家森林公园全体职工坚持不懈实施天然林资源保护工程,积极保护和培育森林资源,保护野生动植物安全,确保了大熊猫栖息地的生态环境越来越好,野生动物的种群和数量越来越多,促进了人与自然的和谐共生。 

近期以来,黑河国家森林公园扎实开展打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动,积极做好野生动植物保护宣传,受到群众的大力支持,主动提供野生动物活动的线索,公园已先后救治了羚牛、小麂等野生动物。 今后,黑河国家森林公园将一如既往地做好野生动植物资源保护工作,营造良好的生态环境,推进生态文明,建设美丽秦岭。(文/图 由黑河国家森林公园提供)

[责任编辑:粟洁]