争分夺秒 爱心接力丨男童脚卡电动车轮 3名消防队员接力跑送医院

分享到:
核心提示: 昨天(13日),西安市消防支队自强西路中队接到指挥中心调度,称西安环城西路海纳汽配城对面,一名男童的右脚不慎卡进电动车内,情况十分危急。

三秦都市报-三秦网讯(记者 葛兰)昨天(13日),西安市消防支队自强西路中队接到指挥中心调度,称西安环城西路海纳汽配城对面,一名男童的右脚不慎卡进电动车内,情况十分危急。

1233

4月14号记者在西安消防支队自强西路中队了解到,当天上午9点多,消防员赶到现场时,被困男童的脚已经被潘家村卫星站人员从电动车轮里成功取出。

b22129acea5fdb86cfead015cc81f380_20190414181113

西安市消防支队自强西路中队中队长助理霍胜强说:“我们到达现场时,小朋友脚踝处已经贯穿成一个洞了, 里边有白色组织流露出来,并且一个东西插到小腿里边了。”因为当时破拆的时候,剪断那个有可能造成二次伤害,然后几个市民一块拿扳手把后轮卸掉,然后把小朋友的脚拿出来了。

b22129acea5fdb86cfead015cc81f380_20190414181153

看到男孩右脚踝伤势较重,消防员赶紧将孩子抱上消防车准备送往医院,当车辆行驶到北大街附近时,因为路上车流量较大比较拥堵,消防员抱着孩子立即下车,3名消防员共同接力,一路从北大街跑到后宰门,在交大二附院给孩子伤口进行简单包扎后,医生建议把孩子送往红会医院治疗,消防员又赶紧抱着孩子再次坐上消防车,从交大二附院去往红会医院。

334

555

“因为我们拉的警报消防车 及时地与交警那边沟通疏导交通,我们及时地赶到红会医院,大概用了十三四分钟。”

4月14号,记者在西安红会医院住院部见到了受伤的小卓卓,卓卓奶奶告诉记者,卓卓今年5岁了,昨天早上9点她骑着电动车准备带着卓卓去练跆拳道,没想到在路上发生了意外,幸好当时遇到了不少好心人以及消防人员的共同帮助,才将卓卓第一时间送到医院,目前,卓卓已经顺利完成手术。

[责任编辑:张晟源]