农行咸阳分行开展党建工作丰富多彩

国内 2019-04-15 09:33
分享到:

农行咸阳分行以“贴近生活、贴近实际、贴近需要”为主体,强化“三线一网格”考核机制,广泛发动各级党组织,发动党员干部带头讲、普通党员主动做,坚持以学习讨论、观影、诵读、红歌、党课、送温暖,走进红色教育基地等形式,开展“不忘初心、牢记使命”跟党走主题教育不间断,促使党建工作引领各项工作蓬勃发展。

该行在探索党建工作机制、载体、宣传等方面百花齐放,百家争鸣。引导广大党员学思践悟并用,推进“两学一做”学习教育深入人心。组织观看红色励志电影《榜样》《大火种》《邹碧华》890人次,观看廉政警示教育纪实片《一抓到底正风纪》900人次,赴马栏、照金、安吴青年班、富平红色教育基地接受红色革命洗礼1000人次。为党员干部配发《习近平谈治国理政》850本;《梁家河》1700本;为全行科级以上干部配备了《新时代面对面》《新时代领导干部意识形态》《习近平新时代中国特色社会主义》、《社会主义核心价值观十二讲》480本。通过学习诵读讨论《梁家河》、观看《榜样》《大火种》《邹碧华》《一抓到底正风纪》、七一唱红歌、党员走进困难群众送温暖、党员干部赴红色基地马栏、照金、张载、泾阳安吴青年班、淳化桃塬渠村革命展馆、参观赵梦桃纪念馆,赴富平红色教育基地等,以小载体承载大教育,小课堂搭建大舞台,小故事讲述大道理学习教育氛围,党员用身边变化事例、贴心话传递党的声音、讲述农行改革开放40年来巨大变迁呈现出新景象新成就,无不感到自豪和兴奋。“七一”前夕,秦都支行组织青年党员志愿者深入社区慰问困难群众,圆梦百姓“微心愿”,赢得当地社区居民一致好评,并引起社会关注。

在推进党建活动中,坚持做到选取抓党建有思路、有方法、有成效的党委书记讲党课,讲自己的心得体会、所思所悟、典型经验;选取在基层一线,特别是在服务基层、服务客户、服务三农中表现突出、业绩优良、感染力强的青年党员,讲自己的学习感悟、服务心得、成长历程;选取关心关注农行事业的离退休老党员,讲党的理论、讲党史知识、讲农行发展史,讲农行40年来伟大成就。21名支行党委书记接受党课教育,对授课内容以“贴近工作、贴近生活、贴近实际、贴近需要”为出发点,鼓励采取生动、灵活、新颖的形式,做到旗帜鲜明、铿锵有力;做到以小见大、简洁明快;做到入情入理、可亲可信,以真情实感引导党员按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”,在各自的工作岗位上建功立业、争创佳绩,该行业务经营呈现“一好、两升”的良好态势,增量份额为“四行”第二、全省第二;时点存款增量份额为四行第二、全省第三,成为全省唯一同时完成年末个人和对公保底计划的二级分行,经营效益稳步提升。 ( 董小龙)

[责任编辑:阮文婷]