中国医师协会神经外科医师分会脊柱脊髓健康西部行在西安大兴医院启动

分享到:
核心提示: 。2019年4月12日至13日,脊髓脊柱健康西部行活动启动仪式在西安大兴医院举行。此活动由中国医师协会神经外科分会脊柱脊髓专家委员会,陕西省保健协会脊柱脊髓专业委员会共同发起,西安大兴医院承办,北京清华长庚医院、北京天坛医院、空军军医大学西京医院、空军军医大学唐都医院、西安交大附属第一医院等医院知名专家齐聚大兴,共同探讨脊柱脊髓专业学科建设、疾病救治、手术展示,以及开展患者义诊活动。本次活动分为两部分,12日为脊柱脊髓微创青年沙龙,13日为脊髓脊柱健康西部行启动仪式。

RBHL6139.JPG.

RBHL5996.JPG.

RBHL6001

三秦都市报-三秦网讯(通讯员  梁红娟  李晨光  记者  阮班慧)长安春色,春满大兴。2019年4月12日至13日,脊髓脊柱健康西部行活动启动仪式在西安大兴医院举行。此活动由中国医师协会神经外科分会脊柱脊髓专家委员会,陕西省保健协会脊柱脊髓专业委员会共同发起,西安大兴医院承办,北京清华长庚医院、北京天坛医院、空军军医大学西京医院、空军军医大学唐都医院、西安交大附属第一医院等医院知名专家齐聚大兴,共同探讨脊柱脊髓专业学科建设、疾病救治、手术展示,以及开展患者义诊活动。本次活动分为两部分,12日为脊柱脊髓微创青年沙龙,13日为脊髓脊柱健康西部行启动仪式。

02

03

04

4月12日早上,北京清华长庚医院神经脊柱王贵怀主任团队的手术直播拉开了本次活动的帷幕,患者为一名30多岁脊髓神经鞘瘤男性,手术耗时2个多小时,顺利完成。透过网络,王贵怀主任边手术,边与观看直播的嘉宾们进行了远程互动,令现场观众获益匪浅,惊叹不止。据相关数据分析,关注本次手术直播的人次已超过万余人。

RBHL7790.JPG.

张冬子主任介绍说,本次活动包括手术均为公益性质,免去患者手术材料费,统计下来,能省下一半的费用。除此之外,专家讲座、联合义诊都是免费公开,不仅为专业人员提供方便,更为老百姓赢得实惠。随后,西安市中心医院、商洛市中心医院、清华大学附属北京清华长庚医院、西安市高新医院、咸阳市第一医院、安康中心医院、西安儿童医院、西安市大兴医院神经外科团队的青年骨干分别向与会的100余位嘉宾进行了病例报告,内容丰富多彩,专家点评到位,赢得了大会的阵阵掌声。

RBHL6002.JPG.

开幕式由西安大兴医院神经外科主任张冬子主持

RBHL9730.JPG.

西安大兴医院党委书记李振斌

RBHL9634.JPG.

北京清华长庚医院副院长王劲

4月13日上午,脊髓脊柱健康西部行活动启动仪式在西安大兴医院举行,开幕式由西安大兴医院神经外科主任张冬子主持,西安大兴医院党委书记李振斌、北京清华长庚医院副院长王劲分别致辞。李振斌书记在致辞中表达了对本次活动的祝愿和重视。他说,把全国脊柱脊髓健康西部行第一站,这么重要的仪式放在大兴医院,医院感到非常荣幸。这是对医院的认可和信任。在介绍完医院近年来的发展现状后,李书记表示,神经外科是医院的重点学科,是全国老年神经疾病基层联盟成员单位、首都医科大学三博脑科医院医协体、陕西省保健协会脊柱脊髓多学科协作联盟成员单位。科室的学科带头人张冬子更是2018年西安市的“十大杰出好青年”,尤其是此次成立清华长庚—大兴医院神经外科医生工作站,将在原有基础上更好更快的促进学科发展,为医院带来更多的机遇,也为患者带来更全面的保障。王劲副院长就大兴医院的快速发展表示祝贺,同时也对本次活动的后期开展充满了期待。

RBHL9806.JPG.

北京清华长庚医院神经外科主任王贵怀宣布活动正式启动

RBHL6041.JPG.

RBHL6061.JPG.

RBHL6094.JPG.

紧接着,王贵怀主任宣布健康西部行活动正式启动,在大会的掌声中,北京清华长庚医院和西安大兴医院共同举行了关于“北京清华长庚神经脊柱脊髓疾病远程会诊中心”的授牌仪式。

RBHL9721.JPG.

RBHL6177.JPG.

启动仪式后,脊柱脊髓学术会议在王劲副院长的主持下有序开展,清华大学附属北京清华长庚医院神经外科王贵怀、首都医科大学附属北京天坛医院贾文清、首都医科大学附属三博脑科医院范涛、四川大学华西医院陈海峰、延安大学附属医院张远征、空军军医大学唐都医院王鹏、清华大学附属北京清华长庚医院神经外科章薇先后从各自专题进行了精彩演讲。学术的融合,头脑的碰撞,令现场气氛异常热烈,活动在参会嘉宾的热烈讨论中圆满结束。

RBHL6173.JPG.

RBHL9775.JPG.

RBHL9781.JPG.

RBHL9819.JPG.

RBHL9828.JPG.

RBHL9835.JPG.

RBHL9829.JPG.

[责任编辑:高峰]