蓝田公安“六进”宣传掀起扫黑除恶强大舆论攻势

——蓝田县公安局扫黑除恶专项斗争宣传工作纪实

分享到:

扫黑除恶专项斗争开展以来,蓝田县公安局充分发挥做专项斗争宣传发动工作的主力军和先锋队,在宣传发动上以 “六进”巡回宣传为载体,掀起扫黑除恶强大舆论攻势,向全社会彰显铲除黑恶势力的坚定决心和显著成效,有力推动了扫黑除恶专项斗争的深入开展。

“六进”巡回宣传以进社区、进村组、进企业、进集贸市场、进工地和进学校等集中巡回宣传。通过文艺汇演,展板展览,发放宣传资料,现场和群众进行互动等宣传形式,广泛宣传党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策和重要意义,充分展示专项斗争以来给人民群众带来的实实在在的获得感、幸福感、安全感,为进一步推动全县扫黑除恶专项斗争和新时代奋力追赶超越提供有力舆论支持。

1

2

3

为了做好“六进”巡回宣传活动,蓝田县公安局成立了宣传工作领导小组,由政工室负责牵头,抽调政工、法制、治安、刑侦、禁毒、交警、经侦、国保、巡(特)警及辖区派出所等单位民警组成宣传组。制作了印有扫黑除恶相关内容的宣传页、海报、钥匙扣及手机贴等宣传品。拍摄推出了扫黑除恶宣传专题片《利剑扫黑铁拳除恶》,蓝田公安扫黑除恶六张海报,被网友“怒赞”:“大片”好震撼!

3月12日,“扫黑除恶”暨“六进”宣传走进天鹅湖社区广场,县局党委副书记樊念龙,县局党委委员、副局长尚保利,县局党委委员、政工室主任戴鹏奇带领政工室、禁毒、经侦大队、及城关派出所民警等通过文艺汇演,展板展览,发放宣传资料,现场和群众进行互动等形式,向群众宣传“扫黑除恶”相关内容。当天发放宣传资料5000多份,发放其它宣传品3000多件,接受群众咨询100多人,收集了多条线索,使广大群众看到了公安机关扫黑除恶的决心和举措,不断提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的效率率和参与度,达到了预期的宣传效果。

3月13日,“扫黑除恶”暨“六进”宣传走进玉山镇许庙集贸市场。县局党委委员、政工室主任戴鹏奇带领政工室、禁毒、经侦大队和玉山派出所等单位民警向群众发放宣传资料,问卷调查,利用展板展览,现场和群众进行互动,向群众宣传“扫黑除恶”相关内容,现场群众踊跃参与,积极配合调查问卷工作等。在当天的宣传中,发放宣传资料5000多份、饰品2000多(件),海报2000多张。接受群众咨询100多人,收集线索多条,使广大群众看到了公安机关扫黑除恶的决心和举措,不断提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的效率和参与度,达到了预期的宣传效果。

3月29日,“扫黑除恶”暨“六进”宣传走进孟村初级中学开展宣传活动。参加今天宣传活动的有:县局党委委员、政工室主任戴鹏奇,孟村派出所负责人闫飞、政工室副主任邵有荣及政工室、禁毒、经侦大队和孟村派出所民警。在活动现场,政工室主任戴鹏奇向全校师生宣讲了开展“扫黑除恶”的重大现实意义、“扫黑除恶”相关内容,以及如何有效开展扫黑除恶相关要求等;孟村派出所负责人闫飞向学生宣讲了如何预防青省年犯罪、校园欺凌事件预防和处理方法,以及校园贷套路的危害;禁毒大队民警向学生介绍了毒品犯罪的危害及预防等基本常识,为学生上了一堂生动实用的法制教育课。随后学生在民警的带领下,参观展板,观看视频,现场问答,并进行互动等。八年级学生李某说:“通过公安局领导宣讲后,我感觉‘扫黑除恶’太重要了,不扫黑除恶势力社会就不得安全。”九年级学生王某说:“今天看了这些毒品样品,听了民警介绍预防毒品常识后,我们以后知道怎样预防了。”孟村初级中学校长胡新愿说:公安机关走进校园进行“扫黑除恶”和法制教育宣传,形式灵活,内容丰富,使师生们进一步了解了“扫黑除恶”的必要性和重要性,增强了校园安全意识,提高了校园治安防范能力,这次宣传一教育效果很好。

4

5

6

目前,“六进”宣传小组分别走进50多个村组,20多处施工工地、10多家企业进行宣传发动。由政工室副主任邵有荣带领宣传小组工作人员在100多处街道和十字路口、200多个村组、30多家企业、20多所学校张贴宣传海报、标语和宣传册等。截止目前,已发放宣传页40000多张,海报近10000张,钥匙扣8000多件,手机贴4000多件等.

同时,“六进”巡回宣传小组在中央、省、市主流媒体刊发新闻稿件100多篇(次)。同时,还充分发挥本局官方微博、微信、美篇自媒体优势,编发相关扫黑除恶专项斗争的微信200多期,单篇阅读量最多的达到3多人(次)。美篇300多篇。有效地震慑了犯罪,壮大了专项斗争声威,形成了良好的社会反响。

7

8

9

10

通过“六进”巡回宣传,掀起扫黑除恶强大舆论攻势,最大限度地调动了各行业、各部门、各界群众参与“扫黑除恶”的积极性,使“扫黑除恶”专项斗争家喻户晓、人人皆知,积极提供线索,有效推进了“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

通讯员 张强

[责任编辑:高峰]