“我们在乎”与它共生

在秦在乎它-中粮可口可乐陕西厂助力西安市第三十八届爱鸟周活动

分享到:

哑铃2

三秦都市报 - 三秦网  鸟,是人类最亲密的野生动物。因为有它们,给我们的生活增添了靓丽的光彩。鸟类是生态系统的重要成员,对所食猎物有密度制约作用。它担负着种子及营养物的输送,参与系统内能量流动和无机物质循环,维持生态系统的稳定性。 

2019年4月14日在西安市第三十八届“爱鸟周”之际,中粮可口可乐陕西厂(以下简称中可陕西厂)联合陕西省野生动植物保护协会、西安市野生鸟类保护协会、《华商报》它世界自然新闻周刊在西安浐灞国家湿地公园举办大型家庭观鸟比赛公益活动。旨在爱鸟周的活动中传递可口可乐环保公益主张——“我们在乎与它共生,维护生命共同体”。

活动现场倡导随手公益:现场不留下任何废弃物

自2018年7月,中可陕西厂举办的“悦跑悦爱”公益徒步开始,空瓶倡议就在多次公益活动中被倡导。今天的活动也不例外,本次活动倡导大家“喝”护每一滴空瓶我做起,现场不留下任何废弃物的环保理念,专门设立了空瓶回收的服务点,倡导现场所有参与观鸟大赛的活动人员喝光瓶中水,可用一个空的塑料瓶换取一瓶纯悦包装饮用水。

哑铃1

全年“在秦在乎”系列活动:在这里在乎这里

全面贯彻、落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,保持加强生态文明建设战略定力,动真碰硬持续发力推进生态保护,以绿色发展推动高质量发展。2019年中可陕西厂将积极地投身到陕西的自然、生态保护的事业中来,不仅会更多倡导自然、生态保护的理念,还会搭建平台让企业员工、客户、消费者人人有机会参与自然、生态保护的活动。因为我们在这里就要守护这里守护它们,我们在乎与“它”共生,维护生命共同体。

我们在乎与它共生,维护生命共同体

我们在乎鸟语花香,那样的生活充满阳光

我们在乎鸟类保护,人鸟同家园相依天地间

我们在乎身边力量,共同营造鸟类的天堂

我们在乎每一个爱鸟的心,更在乎你护鸟的行

哑铃3

可口可乐公司全球愿景:共创没有废弃物的世界

2018年1月,可口可乐公司发布全球愿景,共创没有废弃物的世界,致力于2030年实现其饮料包装的100%等量回收再利用。可口可乐公司和其装瓶合作伙伴的努力将聚焦在两个大方向上:一是对环境保护的投入。二是对包装创新的投入。我们也将在各个国家和地区与相关政府部门、当地社区和商业伙伴共同合作,携手消费者一起行动。每个人的参与至关重要——人人小在乎,世界大不同!