韩城森林公安 警民携手救助“捕鼠能手”猫头鹰

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(刘普斌  张琦)4月11日晚7时许,韩城市森林公安局接板桥镇明星村村民张某电话报警称:在自家门前发现一只受伤的野生鸟类,疑似“猫头鹰”,请求森林公安出警救助。

4月份救助猫头鹰 (1)

接警后,该局民警立即赶往张某家中。据张某介绍,当日下午5时许,他发现这只猫头鹰蜷缩在自家门口竹林里,左翅垂下,可能受伤,就报警求助于森林公安。经民警现场辨认,这是一只猫头鹰,属于国家二级保护动物,因左翅被风筝线圈缠绕,飞行不便而跌落下来。

4月份救助猫头鹰 (2)

为了更好的保护这只“捕鼠能手”,该局民警将其带回单位,进行认真检查和观察。12日上午,经市兽医站工作人员检查,这只猫头鹰身体无明显外伤,可能因长时间未觅到食物,导致身体虚弱,暂时不具备放生条件。随后,该局立即安排民警为其准备了食物并安排专人进行精心喂养,待其身体完全恢复后,再将其放归大自然。

4月份救助猫头鹰 (3)

近年来,韩城市森林公安局不断加大野生动物保护宣传力度,社会群体的野生动物保护意识越来越高,越来越多的人们自觉加入到野生动物保护行列中,与森林公安携手一道保护好野生动植物资源,共同为韩城的生态文明建设贡献力量。

[责任编辑:李世林]