国网榆林供电公司:排查隐患无停休 用电安全有保障

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张晶 记者 韩晓妮)4月13日至14日,国网榆林市榆阳区供电公司营业厅工作人员利用双休日,深入阳光广场、西部三辰建材市场、永辉超市、酒店、网吧等公共场所开展用电安全隐患排查,及时发现并消除各类设备缺陷和隐患,为节日期间公共场所用电安全提前做好保障。

为了防止初春大风天气对广场、超市、酒店、网吧、医院等人员密集场所的线路、用户造成影响,该公司组织营销人员、运检人员,抽调9名有经验的员工,分成三个检查小组,集中对公共场所用户进行安全用电检查。

该公司对存在线路老化破损、超负荷使用大功率取暖设备,线路连接凌乱不整、应急电源不完备和无备用电源等各类隐患问题的用户下达《保障安全用电整改通知书》,并对电工讲授冬季安全用电常识和快速查找、处理故障方法。在两天的时间里,排查公共场所用电客户11家,下达《保障安全用电整改通知书》3份,消除缺陷8条,整治隐患1处,发放安全用电知识资料200多份,发放《电力设施保护条例》及实施细则20余本,为榆林电网安全可靠运行夯实了基础。

[责任编辑:越奋刚]