野犬连伤家畜被民警依法击毙

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(宋美珍 见习记者 武子云)4月4日,定边县公安局北关派出所接到群众求助称:在盐场堡镇杜井村有一只狗连续咬死咬伤十数只家禽。接到报警后,北关派出所副所长徐怀岗、吕红潮立即组织警力赶赴现场。民警到达现场后,据群众反映,该恶犬为无主流浪狗,从近日开始连续伤害群众养的牲畜,并且无离开的迹象。

民警仔细观察该恶犬,发现该恶犬牙齿锋利,气势汹汹,不停冲民警咆哮,随时都有可能对人和家畜再次发起攻击。由于该恶犬已严重威胁到周边群众的生命财产安全,为防止再次发生类似事件,报经上级同意后,处警民警决定现场击毙该恶犬,为民除害。

民警一边迅速疏散围观群众,设置警戒线,将群众隔离到安全地带;一边设法将恶犬驱赶至有利于射击的空旷区域,为安全击毙恶犬做好了准备。经多次确认射击范围无人后,现场指挥员治安大队副大队长郭喜红下达击杀命令,民警将该恶犬击毙,并将该恶犬尸体进行了妥善处理。此举消除了辖区的不安定因素,维护了辖区群众的平安,得到了村民的一致好评。

[责任编辑:越奋刚]