定边公安两名警犬训导员被评为省级先进个人

分享到:

三秦都市报——三秦网讯(宋美珍见习记者 武子云)4月3日,陕西省警犬技术工作经验交流座谈会在铜川市召开。定边县公安局巡特警大队警犬基地警犬训导员边庆龙、郑波在2018年度警犬技术工作中,成绩突出,被评为“陕西省2018年度警犬技术工作先进个人”。

郑波参加公安工作多年来,苦心钻研警犬训练技术,在平凡的岗位上练就了过硬的业务本领,凭借过硬的业务素质,连续多年参加全国、省、市各项比武竞赛活动,取得了优异的成绩。2018年7月,郑波代表定边县公安局警犬基地参加第五届全国警犬技术比赛南昌片区为期4个月的选拔预赛活动,获得防暴处突组第一名的优异成绩并被评为“优秀学员”;2018年11月,代表公安部南昌片区参加第五届全国警犬技术比赛,获得防暴处突组第八名的好成绩。

边庆龙自从事警犬训导工作以来,发扬爱岗敬业、吃苦耐劳精神,以高度的责任感全力投入到紧张的日常警犬训练中。通过不间断认真的训练,所训警犬很快适应在复杂环境下的各种指令,能独立完成各项障碍训练,实战能力稳步提高。

受到表彰的两名民警表示:要以新时代中国特色社会主义思想为指引,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,保持荣誉,珍惜荣誉,创造荣誉,发展荣誉,坚持戒骄戒躁的优良作风,积极投身的精神投入到警犬基地各项工作中,为警犬基地树立好榜样,为警犬训导工作再添新功。

[责任编辑:越奋刚]