西安航空基地开展爱心义诊进工地活动 健康服务暖人心

分享到:

三秦都市报-三秦网(记者 周婷婷)为进一步提升工人们安全防护意识,关爱工人身心健康,近日,西安航空基地在辖区建筑工地开展以“爱心义诊进工地 健康服务暖人心”为主题的健康义诊活动,为120余名建筑工人提供免费健康服务,送去温暖和关爱。

活动伊始,西安航空基地邀请北屯社区卫生服务中心医疗团队,针对工友们在日常生活和工作中常见的健康问题,从平衡膳食营养、戒烟限酒、工地危害防护、传染疾病预防和心理健康等多个方面进行详解讲解,并就施工现场常见多发疾病预防及突发事件处理等注意事项进行重点讲解,现场开展急救知识和急救技能培训,切实增强工友的应急救护能力。

随后,医护人员现场问诊,为工友们提供血压血糖、心率、内外科、视力等多个项目的检查,针对检查结果进行一对一咨询和指导,耐心解答大家提出的健康问题,并提供疾病风险评估和相关治疗建议。同时还有中医师耐心诊脉,现场开具对应处方,讲解中医养生之道,康复理疗专家为有肩颈、腰椎病痛的工友做了推拿按摩,一边仔细推拿一边教授按摩手法,让工友们可以自己按摩或者相互帮助,很大程度上缓解病痛。

“平时工作比较忙,对身体的一些小毛病也不太在意,非常感谢航空基地这么贴心,把医生请进工地给我们大家免费看病。”一位工友高兴地说道。活动现场,西安航空基地工作人员还为大家送上了环保杯等慰问品,发放健康教育读本、安全防护、疾病预防等宣传资料,叮嘱工友们安全第一,养成健康工作生活习惯,做到疾病早预防、早发现、早治疗。西安航空基地还将继续面向辖区工友、老人、儿童、环卫工人等人群不定期开展健康义诊服务,努力实现公共卫生和基本医疗服务均等化,提升市民群众幸福感。

[责任编辑:李佩]