杨凌马拉松盛会2万余人激情开跑

哈啰助力车助推2019杨凌马拉松盛会

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 任荣 魏彤)四月好时节,奔跑正当时!4月14日8时,由中国田径协会、陕西省体育局、陕西省文化和旅游厅、杨凌示范区管委会主办,以“绿色马拉松 生态农科城”为主题,2019杨凌农科城国际马拉松赛在示范区会展广场鸣枪开赛,2万余名竞赛者激情开跑。

QQ图片20190415174820

本次比赛分为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松、亲子酷跑四个组别,共设男女马拉松名次奖、中国内地、中国港澳台选手名次奖、陕西籍选手名次奖、男女半程马拉松名次奖、警官马拉松赛中赛名次奖等八个奖项。

本次盛会吸引了各个年龄层参与,上至70、80的古稀老人下至4、5岁的学前幼儿。每位选手在跑道上激情挥洒着汗水,尽全力的将比赛完成。全程42.195的赛道上,可以看到每位选手跑完全程的决心,周围欢呼呐喊助威的市民也不断地为选手们加着油。

QQ图片20190415174824

精彩角逐后后,最终赢得胜利的是来自肯尼亚的选手Gichovi Silas Muturi 以2小时15分27秒的成绩获得男子组全程马拉松冠军,来自中国的选手姚妙以2小时41分13秒的成绩获得女子组全程马拉松冠军。

本次马拉松活动杨凌政府各职能部门高度重视,为提升全程赛制的安全等级及选手参与体验度,活动全程规划了封闭道路。为此,哈啰助力车在4月13日当晚提供了400量助力车,目的是为了活动结束后选手们可选择助力车工具进行离场。

QQ图片20190415174827

4月14日活动当天,哈啰助力车提供了20个运维工作人员进行活动场内支持,对于助力车的骑行开锁及方式逐一为有需市民耐心的讲解。活动后,约有400名选手有序的选择哈啰助力车离场,这对活动而言,结束后不会在短时间集中拥堵,有序有效的让选手离场。

随着杨凌农科城马拉松的成功举办,提升了城市形象,丰富了城市内涵,扩大了城市知名度,对于助推市政基础设施建设,转变经济发展方式,提高全民健身意识,增强全区凝聚力具有重要意义。其次,哈啰助力车作为杨凌市民最重要的短途出行工具之一,深受市民用户的支持和喜爱。在往后的杨凌城市交通文明建设上,哈啰助力车也会不遗余力的发挥出更大地作用。

[责任编辑:李佩]