西安区大风伴降雨 4月16日全省多云转晴天

分享到:
核心提示: 经历了最近几天的多云阵雨天,4月15日中午,西安地区不少地方最高气温超过20℃,但到了下午4时30分左右,部分地方出现了短时大风及降雨,为此西安市气象台发布临时短期预报,4月16日全省将是多云转晴天。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张彦刚)经历了最近几天的多云阵雨天,4月15日中午,西安地区不少地方最高气温超过20℃,但到了下午4时30分左右,部分地方出现了短时大风及降雨,为此西安市气象台发布临时短期预报,4月16日全省将是多云转晴天。

西安市气象台2019年4月15日16时40分发布短时预报说,预计未来0-3小时,阎良区、高陵区、临潼区、未央区、西咸新区、新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、雁塔区、长安区、鄠邑区、蓝田县、周至县有短时强降水(5-10毫米),并伴有短时5-6级短时大风。

省气象台也发预报说,未来0—2小时,西安城区、周至县、鄠邑区、长安区、蓝田县、渭城区、秦都区境内有降雨或雷阵雨,局地有短时大风、冰雹。气象专家说,近期出现天气起伏的主要原因,是冷空气活动较为频繁所致。

省气象台预报,4月17日陕北晴天间多云,关中、陕南多云。4月18日全省多云转阴天。4月19日全省阴天,陕南部分地方有小雨。4月20日:全省阴天,陕北部分地方有小雨,关中西部、陕南有小到中雨,陕南西部局地有大雨。4月21日:陕北、关中小到中雨转多云,陕南中雨转多云。4月15日16时西安气象台发布天气预报,今天白天多云转晴,10~28℃;今晚到4月17日晴间多云,11~30℃;4月18日晴转多云,17~32℃。

[责任编辑:李永利]