中国•环秦岭第三届自行车联赛在汉阴首发开赛

陕西 2019-04-16 16:26
分享到:

IMG_0505

4月13日,以"绿水青山,行迹中国“为主题的2019“五粮醇杯”中国•环秦岭第三届自行车联赛在汉阴首发开赛。来自陕西、内蒙、甘肃、重庆、河南等地的200余名参赛选手相聚三沈故里、领略生态汉阴的独特魅力。陕西省体育局副巡视员吴予兴、陕西省体育局群体处调研员王强、陕西省体育局航空无线电汽车摩托车运动管理中心副主任王超英,原安康市体育局副局长陈复勇,汉阴县政协主席史正林,汉阴县委常委、统战部部长冯尚生,汉阴县委常委、副县长裴谨,汉阴县人大副主任张德军,汉阴县政府副县长向诗兵出席活动。

IMG_0502

IMG_0504

IMG_0500

经过激烈紧张的角逐,来自UCC即刻启程队的王鹏以01:06:44.472的成绩获得本站比赛的冠军,河南济源队的郑恒斗获得亚军,陕西美利达队的耿龙飞获得季军。男子山地公开组方面,来自泰山瑞豹迈森兰咸阳队的郭亮以01:08:35.368的成绩获得冠军,陕西美利达队许舸涵和泰山瑞豹迈森兰咸阳队的李秉旺上演亚军最强PK,最终双双同时撞线并列本站亚军。

据介绍,中国•环秦岭第三届自行车联赛首发站赛事自2017年开办以来,已连续在汉阴成功举办3届,对宣传推介汉阴旅游,提升汉阴知名度、美誉度,推动旅游业发展,发挥了积极的促进作用,已成为汉阴独有的体育旅游品牌赛事。今年的比赛主赛道继续在汉阴县国家湿地公园观音河景区举行,赛事的起点和终点都在汉阴河滨健康主题公园,沿途经汉太路、泰和路、北城街(西)、汉药路、观音河水库坝基、环湖路等,全程37公里。主赛道位于汉阴县观音河国家湿地公园北端,其间观音湖水域面积76公顷,首尾绵延15公里,景区内湖面开阔,四面青山环抱,环境优美,是优质山地自行车赛道,对于参赛选手来说,极具挑战性,也极具吸引力。

据了解,由我省自主创立的中国·环秦岭自行车联赛,是依托中华龙脉——秦岭的群众性自行车品牌赛事,联赛以分站赛的形式,环绕秦岭山脉各沿线地区,属于全国群众性(B类)赛事、省级群众性(A类)赛事。赛事依托父亲山秦岭的自然生态禀赋和历史人文资源,结合最美乡村,优选特色路线,着力使每一场比赛都能留下令人难忘的印记,随着品牌影响力深入人心,也已成为叫响全国的优质赛事IP。

2019年的环秦岭联赛由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、安康市教育体育局、汉阴县人民政府承办,陕西省自行车运动协会等单位协办。中央电视台体育频道、新华网,陕西电视台、陕西日报、西部网,三秦都市报、腾讯网,新浪网、凤凰网、安康日报、安康新闻网、安康电视台等20余家中省市级主流媒体参加报道。(钟声 赖真超 记者吴琛

IMG_0499

IMG_0501

IMG_0506

[责任编辑:蔡建国]