农行咸阳分行基层网点服务进行曲

陕西 2019-04-16 10:08
分享到:

银行,每天面向客户提供的各种金融服务。每天都有新的东西出现、新的情况发生。面对客户,必须跟紧形势努力改变自己,更好地规划自己的职业生涯,学习新的知识,掌握新的技巧,适应周围环境的变化,不仅要有对工作的满腔热忱,更要有一颗追求完美的心。同时,每天还要面对“客户考官”,应考必答。巡回采辑农行一线员工服务的镜头,或许让人有一种温度的提升,有一种感动回味。

他是杨凌支行营业室金库的一位老同志,事事热心,助人为乐同事们都叫他“老焦同志”。 3月25日,杨凌支行营业室如往常一样,人来人往熙熙攘攘,正值业务办理高峰期。这时一位老大爷拖着沉甸甸的袋子,一瘸一拐走进大厅,老大爷左顾右盼不知道应该干什么,大堂经理走上前去看着略显疲惫的老人问道:“大爷,您办啥业务?”老人指着袋子里的硬币说道,去了好几家银行都以业务忙没时间清点打发了他,不知道谁能给他兑换,这时碰巧遇上刚从人行缴款回来的焦老师,老焦二话没说接待了老人,提着沉甸甸的袋子将老人带到贵宾室,让老人边喝水边休息,网点张主任与焦老师便在一旁开始将硬币分类,整理,卷纸,时间一分一秒的过去,清点完硬币已经中午了,老人连声说着谢谢,还是你们农行的人好,焦老师告诉老人这是我们银行人应该做的,临走时,老人还对大厅的每位工作人员一个劲的说着,谢谢。

她在客户眼中是“好大姐”,同事心中称为“王老师”。参加工作已经35年的她,在自己平凡的工作岗位上始终践行客户至上,始终如一的服务理念,真诚服务每一位前来网点办理业务的客户。因网点毗邻西北农林科技大学,杨凌职业技术学院两所高校,退休职工的工资每月都在网点代发,前来的退休老教授非常多,他们因年纪大有的听不见,有的看不清楚,还有的经常坐着轮椅拄着拐杖前来网点,每每遇到这些客户,王老师总能快人一步的上前搀扶,弯下身子站在柜台一旁做着人工“翻译”,像对待自己的亲人一样帮助老教授们。在业务上,耐心细致的给老人讲解,帮助他们解决各种疑问。她日复一日的付出换来的是客户满意的口碑,大家都亲切地称呼她“好大姐”。王老师还有两年就退休了,可是在一线基层的岗位上,始终发挥自己的光和热,因营销业绩突出,还被分行多次评为优秀大堂经理的荣誉称号。3月20日下午5点45分,在咸阳乐育路营业大厅,看到这样的场景,农行网点正在做营业结束巡查准备下班,一对老年夫妇焦急的走进大厅,经询问得知,老人吴先生,83岁高龄,不慎把工资折丢失了,因已过耄耋之年,焦虑和无助使得吴先生言语反复,表述断断续续,意识到老人自行做95599口头挂失可能会交流不顺,网点负责人蒋主任全程协助老人做电话口头挂失,耐心安慰老年夫妇,并嘱咐老人次日上班带身份证件来网点办理挂失补办业务。“今儿多亏了你们,我老头有高血压,万一挂失没办好,他晚上肯定睡不着,谢谢你们,耽误你们下班了”......

谢力是一名退伍军人。转岗参加农行工作以后,作为一名高柜柜员,他立志军人锐敏干练和农行人吃苦耐心周到精神服务好每一位客户,维护每一位顾客的利益。当天他值班,行里来了一位特殊的顾客——87岁高龄的赵荣荣老先生,老先生年事已高,走路颤颤巍巍的,谢力在发现老先生后当机立断的将行里的轮椅推向了赵老先生,一直陪伴着老先生办理完所有的业务。之后,在得知赵老先生就居住在我行后面的小区时,他作为一名农行员工,秉承着服务客户、服务人民的理念和尊老爱幼的传统美德,亲自护送老先生回到家中。这一不平凡的举动深深地影响着每一个人,快乐在每个员工心中。

李涛是泾阳县支行永乐分理处大堂经理。他和往常一样在大堂帮助客户取号,协助客户办理业务,大概在下午1点左右,一位老人在其子女的搀扶之下颤颤巍巍地朝网点走来,李涛立即开门迎接,并询问老人办理什么业务,得知老人是来领取社保卡,她马上找来一把能够滑动的椅子让老人坐着,而此时领取社保卡的人很多,她赶紧与那些客户进行沟通,试图让他们体谅一下这个年事已高的老人,一番交流过后,客户都同意让老人先办,期间李涛耐心地提醒老人进行拍照,采指纹等工作,领取成功后,立即安排绿色通道为老人办理激活社保卡业务,其间积极引导老人按指纹,设置密码等。从老人进入网点到办理好业务过程中,这种暖心举动受到了老人和其子女的高度肯定和赞扬。老人临走之前,激动地拉着李涛的手说,“你们农行的服务态度真是好,今天真的很谢谢你”。虽然简简单单一句话,凝结着是感激和感动。一位客户她在感谢信里深情地写道:“农行工作人员这种对工作勤勤恳恳、认真负责、爱岗敬业、一心为顾客着想、不辞劳苦的高尚精神,令人既感谢又钦佩……”(宋君翔)

[责任编辑:阮文婷]