全国关节外科加速康复病房建设项目启动

分享到:

QQ图片20190416103132

三秦都市报-三秦网讯(记者 周萌芽)4月13日,“2019年度秦岭关节外科大师论坛”在西安举办,记者获悉,本次论坛上正式启动了全国关节外科加速康复病房建设项目,并将通过专家研讨、进修、现场指导以及区域示范病房带动等多种形式推进项目进展,造福更多关节外科患者。

据悉,该项目由中华医学会骨科分会关节学组加速康复专业委员会发起,旨在“以患者为中心”,通过优化围术期管理,实现围术期更少疼痛、更少创伤、更少出血、更少血栓进而加速康复的愿景。对此,西安交通大学医学部关节外科中心主任王坤正教授认为,建立关节外科加速康复病房需要多科室协作对患者围术期进行管理,是对医院综合医疗服务水平的一种考验。浙江大学医学院附属第二医院骨科主任严世贵教授表示,镇痛管理是加速康复成功的基础,而合理用药降低术后静脉血栓栓塞症等并发症是加速康复成功的必要条件,只有多措并举,才能帮助患者早日下床,早日恢复。

据悉,该项目推出后,将力争在三年内,通过区域示范病房和优秀病房带动全国,在50-70家医院关节外科实现高质量开展加速康复病房建设工作。

[责任编辑:杨丽]