韩城矿业公司举办全健排舞广场舞培训班

陕西 2019-04-16 10:43
分享到:

4月16日上午,由韩城矿业公司工会主办、公司体协承办的2019年全健排舞、广场舞培训班在公司档案楼二楼大厅正式开班。来自公司各单位和公司机关的文体骨干和文艺爱好者30多人参加了开班仪式。韩城市体育中心主任孙海星、公司工会副主席周志香出席了开班仪式。

本次培训邀请了西安市全国排舞、操舞一级教练员、裁判员杨华玲老师担任广场舞的教练。今年是新中国成立70周年,杨老师专门教授《点赞中国》和《舞动中国》两首广场舞,展现70年来的社会发展历程、人民生活水平提高、幸福指数上升的辉煌成就,在内容和形式上比以往年有所创新。同时还有刚刚参加全国全健排舞培训的四位本公司的文体骨干担任全健排舞的教练。他们分别教授《美丽中国我的家》《走进新时代》《燃烧我的卡路里》《和你住一起》《我们相爱了》《难说抱歉》等曲目,由学员转变为教练,对于他们来说也是一个新的挑战和锻炼,他们精心备课、积极准备,与学员们互动,充分展示排舞的优美和旋律的活泼。

培训内容还有理论方面的知识,包括《全国全健排舞竞赛规则》、《全国广场舞竞赛规则》等,凡参加培训的学员修满学时,通过考试合格的均可申请办理国家社会体育指导员等级证书。

全健排舞、广场舞培训班的开设,目的是实施《全民健身条例》和《全民健身计划刚要》,在广大职工中倡导积极向上的主旋律,有利于普及和提高排舞、广场舞水平,更好地助力全民健身,以此带动和丰富韩城矿区广场体育文化内容。(张海宝)

[责任编辑:张欣慧]