西安:“春风号”地铁税宣专列向“幸福”出发

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯 (付欣 胡敏荣 陈显信 记者 苗嘉诚)4月15日一大早,西安市民发现地铁二号线变成了“蓝色海洋”,整个车厢内以蓝色为基调,整整齐齐张贴着“落实减税降费,促进经济高质量发展”等减税降费标语、政策措施以及纳税服务二维码等。

原来,这是国家税务总局西安市税务局在今年4月到5月中旬的“税收宣传月”活动期间,推出的“便民办税春风号”税收宣传专列,希望用这种贴近市民的方式,把社会关注度高、贴近民生的涉税政策,推送给每一位市民朋友,让广大纳税人、缴税人能够切身感受到来自身边的纳税服务,不断提升纳税人的满意度和获得感。

“我今天一大早坐二号线去行政中心,一上车就看到整个车厢里的税收宣传标语、动漫。仔细看了一下,内容主要是国家减税降费政策、个人所得税政策,还有西安市办税服务厅的电话、地址等等。蓝色为主的宣传背景画面清新,简洁明了,一看就懂。”市民李女士高兴地说,“今天坐趟地铁还学了税法,真是收获满满,还可以‘扫一扫’车上的二维码,关注税务部门微信公众号,进一步了解最新减税降费政策。税务部门的宣传贴心、 给力,为他们点赞!”

据了解,西安税务“便民办税春风号”税收宣传专列共设六个宣传展区,重点宣传国家减税降费政策、个人所得税新政和便民办税春风行动举措等。这列开往春天的“地铁税宣专列”选在位于西安南北中轴线上、客流量最大的地铁二号线上,从西安北客站出发,由北向南,途径莲湖区、新城区、碑林区、雁塔区,南至长安区韦曲南站,每日可为100万乘客提供减税降费政策宣传服务。西安市民将在这个美好的春日享受到乘坐“税宣专列”的特别体验。

[责任编辑:杨丽]