“五进”宣讲全覆盖 扫黑除恶皆知晓

——汉中市公安局南郑分局红庙派出所深入推动扫黑除恶宣传力度

分享到:
核心提示: 近日以来,汉中市公安局南郑分局红庙派出所深入辖区镇政府、驻镇单位、红庙社区、五龙庵村等17个村居及辖区所有中小学校、143个家庭开展扫黑除恶“五进”宣讲工作,扎实深入推进辖区扫黑除恶“五进”宣传的顺利开展,有效提高了扫黑除恶工作知晓率。

1

近日以来,汉中市公安局南郑分局红庙派出所深入辖区镇政府、驻镇单位、红庙社区、五龙庵村等17个村居及辖区所有中小学校、143个家庭开展扫黑除恶“五进”宣讲工作,扎实深入推进辖区扫黑除恶“五进”宣传的顺利开展,有效提高了扫黑除恶工作知晓率。

“五进”大宣讲,层层推进,扫黑除恶全参与

4月份以来,红庙派出所长王钧带领全所民警在红庙镇政府及辖区村组、社区、驻镇单位、中小学校、农户家中等场所进行了全覆盖式扫黑除恶大宣传。

2

4

5

6

7

每到一处,所长王钧就党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体目标任务进行了介绍,号召镇村干部广泛发动群众积极向公安机关提供涉黑涉恶违法线索。民警张强、龚晓辉详细讲解了扫黑除恶专项斗争九个打击重点,并现场发放了扫黑除恶应知应会小知识。通过发放宣传资料、现场讲解等方式,不仅对扫黑除恶专项斗争九个打击重点进行重点摸排,让黑恶势力及其背后的“保护伞”无所遁行,还给辖区的镇村干部和广大群众上了一堂生动的扫黑除恶法治课,增强了辖区人民群众的安全感,营造了全力创造安全稳定的社会好环境。

三场法制课,场场爆满,师生家长齐受益

4月11日,在红庙派出所邀请下,全国法治宣传教育模范陈静老师、陕西三秦父母大讲堂”王娴老师、省人民政府父女儿童幸福公众服务平台的党星老师,专程从西安奔赴南郑,与红庙派出所长王钧、民警张强组成五人扫黑除恶法治安全巡回报告团,分别在红庙中学、红庙小学、红庙镇喜神九年制学校,给2000余名师生和3000余名学生家长上了一堂以“扫黑除恶、预防欺凌、创建法治平安校园”为主题的法治安全报告会,现场还发放了扫黑除恶致家长一封信等宣传资料。

8

9

10

11

b82055f212a7a61162c82f5523d9c42

在报告会上,报告团给在场的师生和家长详细的讲解了党中央、国务院关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体目标任务及预防遏制校园欺凌暴力的工作要求,深入浅出的解读了很多法律法规和安全知识,号召广大师生发动周围亲属积极向公安机关提供身边存在的黑恶线索等多种方式,还用以案说法的方式剖析了多起法治和安全事例,并通过快板引导诵读自护自救知识、演唱经典爱国主义歌曲、组织学生安全宣誓,现场巡回提问等多种形式,将爱国情怀、扫黑除恶、法治意识、安全知识深深的浸入每一位听众的心灵,使他们深受教育和启迪。报告团精彩生动、富有感染力的报告,受到了师生、家长的一致好评,赢了得一次又一次热烈的掌声,收到了良好的宣传、教育效果。

[责任编辑:李杰]