宁强农行惠农e贷 为农户“贷”来及时雨

分享到:
核心提示: 在毗邻宁强县城的黄泥梁下,发展生态农业采摘的农户王某正带领工人,为草莓大棚通风降温。看着这一垄垄长势喜人的草莓,他兴高采烈地说:“多亏县农行这20万元惠农e贷,解决了第一批13个大棚的建设资金问题,让我赶上早春上市抢到了‘头彩’!”

1

在毗邻宁强县城的黄泥梁下,发展生态农业采摘的农户王某正带领工人,为草莓大棚通风降温。看着这一垄垄长势喜人的草莓,他兴高采烈地说:“多亏县农行这20万元惠农e贷,解决了第一批13个大棚的建设资金问题,让我赶上早春上市抢到了‘头彩’!”

人勤春来早。一场喜人春雨过后,农户们在羌州沃土上辛勤劳作,播种下新一年的希望。宁强农行针对该县农业生产周期性、季节性强的特点,深入农户家中、田间地头,了解农户春耕备耕金融需求。

该县生态采摘园流转土地50余亩,已经建成了两处草莓采摘园,是县城及周边最大的生态采摘园,带动周边25户贫困户发展生产。宁强农行针对该园建设情况,依托惠农e贷产品,抓早动快,为农户朋友送去资金“及时雨”,解决了县域农业经营融资难题。截至目前,该行惠农e贷余额达2400多万元。

据悉,近年来,宁强农行主动服务美丽乡村建设、脱贫攻坚和地方经济发展大局,依托惠农e贷等一系列互联网服务三农金融产品,支持农业大户、家庭农场等新型主体发展,践行了农行普惠金融服务三农的初心,受到县委政府的一致好评和广大农民朋友的交口称赞。(张楠)

[责任编辑:李杰]