渭滨举行国家安全教育日宣传活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(赵勇)4月15日,宝鸡市渭滨区在九龙广场组织开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的集国家安全、扫黑除恶、禁毒及反邪教于一体的普法宣传活动。

据了解,本次活动由区委政法委、区纪委、区委组织部等15家单位联合开展。活动通过现场咨询、发放宣传资料、悬挂横幅、播放音频等形式,向群众宣传国家安全等相关知识。工作人员向群众发放《中华人民共和国国家安全法》、《反间谍法》、反奸防谍知识手册及扫黑除恶、禁毒、反邪教等各类宣传资料。同时,工作人员还为群众答疑,现场讲解应对恐怖袭击的措施及举报暴力恐怖违法犯罪线索奖励办法。

通过开展宣传活动,不仅让群众更深入了解了国家安全法律法规的相关知识,还增强了群众自我保护和维护国家安全的意识。据悉,本次活动共摆放宣传展板110块,悬挂横幅10条,发放各类宣传资料500余份,解答群众咨询40余人次。

[责任编辑:董毅]