农行宝鸡岐山县支行开展警示教育活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(谢卫春)为进一步增强广大党员干部的廉洁自律及合规意识,4月8日下午,农行宝鸡岐山县支行组织全行中层及以上干部赴岐山县法治宣教中心开展警示教育活动。

岐山县法治宣教中心位于蔡家坡镇渭北西路岐山县人民检察院,是集展示、宣传、教育等多种功能于一体的教育基地,是展示法治精神、宣传法治进程、传播法治文化、弘扬公平正义、倡导法治思想的重要平台,同时也是展示违法犯罪后果,运用典型案例现身说法的警示教育载体。

在讲解人员的带领下,大家依次参观了法治溯源、法治中国、法治岐山、法治生活和法治警钟等五个实物场景。通过聆听讲解、观看影像、互动体验等方式,了解了世界五大法系、法治的基本原则、政法机关的职能、企业的法治思维与方式以及犯罪的代价、人生“三条路”“五道关”“要算好的七笔账”等内容。仿真的场景、陈列的实物生动形象,并配合极具震撼和冲击力的视听效果,使每一位参观者加深了对党纪国法的理解,筑牢了拒腐防变的思想防线,也引发了广大党员干部对理想信念和人生价值的深入思考。

通过此次警示教育活动,使党员干部的心灵受到了震撼和洗礼,思想得到了净化和警醒,廉洁意识得到了提高和加强。参与活动的干部纷纷表示,要以典型的反面案例为戒,自我检查反省,不断加强政治学习,不断强化法律意识和廉洁意识,坚守法律底线和道德底线,不忘初心、牢记使命,以锐意进取、埋头苦干的工作作风,狠抓落实,为实现岐山县支行高质量发展不懈奋斗。

[责任编辑:董毅]